Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия простилась с Лехом Качиньским


Обломки самолета польского президента

Обломки самолета польского президента

Тело президента Польши Леха Качиньского, погибшего 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском, с воинскими почестями отправлено в Варшаву.

В церемонии прощания, которая прошла на военном аэродроме "Северный", принял участие премьер-министр России Владимир Путин.

Тело супруги польского президента, которая также погибла в этой авиакатастрофе, будет доставлено в Варшаву позже.

Аэропорт "Северный", где произошла авикатастрофа, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, сегодня был плотно оцеплен милицией и сотрудниками внутренних войск, передает из Смоленской области спецкор Радио Свобода Максим Ярошевский:

- Аэропорт охраняют, запрещают фотографировать останки крыльев и фюзеляж разбившегося самолета. Пройти туда очень сложно, а точнее, – невозможно. Более того, один из фотокорреспондентов утром пытался перелезть через забор аэропорта, и его "попросили уйти", мягко говоря: при выпроваживании прикладом автомата ему разбили лицо. Сейчас в аэропорт и обратно курсируют самосвалы, которые развозят, судя по всему, фрагменты разбившегося самолета.

В Катыни также работает очень много журналистов и съемочных групп. Удивляет, что на входе в мемориальный комплекс флаги приспущены, а в самом комплексе почему-то не приспущены. Правда, все флаги с черными лентами.

Очень много людей из Смоленска, из окрестных поселков несут на место трагедии цветы. И рядом, буквально через дорогу, находится автомобиль польского телевидения, которому прямо на капот кладут гвоздики. Журналист с польского телевидения Павел Пруст, сказал, что это, конечно, страшная трагедия для Польши, все скорбят и сначала даже не могли понять, что все, о чем говорили в новостях, – это действительно правда.

Развернут оперативный штаб, которым лично руководит Владимир Путин. Пытаются организовать штаб для прессы, но говорят, что ситуация действительно напряженная, работать сложно, потому что очень много и журналистов, и людей, которые приходят с цветами.

Многие тела погибших уже вывезены в Москву.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG