Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские заложники исландского вулкана


Россияне в полной мере разделили европейские проблемы авиаперевозчиков.

Россияне в полной мере разделили европейские проблемы авиаперевозчиков.

Около тридцати тысяч россиян оказались в сложной ситуации в связи с транспортным хаосом, связанным с последствиями извержения вулкана в Исландии. Эту цифру на прошедшей во вторник пресс-конференции назвали руководители Российского союза туриндустрии (РСТ). Причем, в союзе признают, что цифра эта приблизительная и назвать точное число россиян, застрявших в аэропортах Европы, Америки и Азии пока невозможно.

Главной проблемой последних дней президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько назвал отсутствие полной и достоверной информации о количестве тех, кто в эти дни оказался за рубежами страны. В значительной степени это связано с отсутствием координационного центра, куда бы стекалась вся информация о находящихся за пределами России организованных туристах, а также путешествующих самостоятельно и навещающих родственников гражданах.

– Должен быть введен определенный порядок действий в той ситуации, когда угроза достигла определенного уровня. Все организации, по линии которых наши граждане выезжают за рубеж, должны в течение определенного периода времени – предположим, нескольких часов – направить по заранее известному адресу списки тех, кто находится за границей. Данные должны быть максимально полными: имена-фамилии-отчества, номера паспортов, данные о гостиницах, даты выезда из страны, есть ли с ними связь, какие у них намерения и пр. Ситуация показала, что в полном объеме такой информации сейчас нет, – говорит Сергей Шпилько.

По данным Российского союза туриндустрии сложная ситуация с возвращением на родину российских туристов сложилась в Германии, Франции, Китае и Великобритании. Причем из Соединенного Королевства вернуться в Россию не может большая группа детей:

– Турфирма пишет: у нас 200 человек, из них 40 детей, уже который день не можем выехать. Решением проблемы в прошедшие дни был выезд наземным транспортом, но в случае с Великобританией речь идет о том, что необходимо получение Шенгенской визы, - говорит президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.

Российские туроператоры сегодня не в состоянии в полной степени задействовать наземный транспорт – как по вывозу зарубежных туристов, так и по возвращению своих. Железные дороги забиты пассажирами, а использовать автобусы не позволяют юридические тонкости взаимодействия со странами Шенгенской зоны, сообщила глава автобусной комиссии РСТ Ольга Санаева:

– Мы не можем войти в Шенгенскую зону автобусом с людьми, а выйти пустыми. Также мы не можем войти пустой машиной, а выйти с людьми. Есть определенные нормативы, которые, наверное, в таких ситуациях нужно отменять на несколько дней. И решать этот вопрос нужно вместе с транспортными министрами европейских стран.

Государство никакой помощи туркомпаниям не оказало. В РСТ пока не готовы оценить материальный ущерб, который понесли из-за транспортного хаоса в Европе российские компании и фирмы, занимающиеся туризмом.
XS
SM
MD
LG