Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Душевые как объект строгой секретности


Шахтеры в шахте "Распадская".

Шахтеры в шахте "Распадская".

Работа спецкора РС Александра Кулыгина была пресечена службой безопасности шахты имени Ленина и сотрудниками милиции.

Журналисты РС Анастасия Кириленко и Александр Кулыгин готовили репортаж о проведении пикета у здания администрации города. Шахтеры, дающие интервью корреспондентам РС, пригласили их поехать на шахту, чтобы на месте убедиться, в каких условиях работают горняки: "Вы в наши душевые даже войти побрезгуете, об уборных – не говорю," – сказал один из шахтеров, участвующих в пикете у здания администрации города.


Корреспонденты РС, вооруженные видеокамерой и диктофоном, разумеется, приняли приглашение своих собеседников и поехали на шахту. Во время съемки, которую вел наш коллега Александр Кулыгин в административно-бытовом копусе, к нему подошли сотрудники службы безопасности и предложили либо показать им отснятые кадры, либо уничтожить их. Когда корреспондент РС отказался подчиниться этому противозаконному требованию, представители службы безопасности задержали его и вызвали милицию и представителей ФСБ. При этом съемка, сделанная Александром Кулыгиным в бытовках шахтеров, в душевых и других наземных помещениях, была уничтожена.

Сотрудники милиции взяли с журналиста РС письменные объяснения. Служба безопасности не дала корреспонденту РС возобновить съемку на территории предприятия. Сейчас он продолжает работу на окраине Междуреченска, в шахтерских кварталах.

Ранее корреспондентам РС попытались помешать произвести видеосъемку пожара и интервью с шахтерами у здания административно-бытового корпуса шахты "Распадская".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG