Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Людмила Телень – онлайн. Тема для обсуждения: какие деньги нравятся В.В. Путину?


Людмила Телень

Людмила Телень

Добрый день!

Сегодня дежурю по Свободе я, главный редактор сайта РС Людмила Телень.

Тема для обсуждения – из сводки вчерашних вечерних новостей.

Выступая перед членами "Единой России", Владимир Путин в очередной раз привлек внимание публики к правозащитникам, которые позволяют себе брать иностранные деньги. На этот раз, правда, премьер был сдержан и обошлось без сильных выражений о "шакалящих у иностранных посольств".

Любопытно, почему Владимир Путин считает, что из всех категорий российских граждан именно правозащитники не способны противостоять тлетворному влиянию доллара, евро и прочим фунтам стерлингов?

Роман Абрамович, в бытность свою губернатором Чукотки, не то чтобы занимался совместным бизнесом с отчетливо нероссийскими гражданами, но даже жил преимущественно в Лондоне. И - ничего, Путина его верность российским геополитическим интересам не волновала.

Виктор Вексельберг, давно осевший на берегу Женевского озера и тоже ведущий бизнес отюдь не в рублях, получил почетное задание партии-правительства возглавить проект "русской Кремниевой долины". И снова у властей - никакой тревоги и опасений!

Ряд российских сенаторов обеспечил своих детей иностранным гражданством и зарубежным бизнесом - и ничего, заседают, где заседали.

RosUkrEnergo, запутавшаяся в офшорных схемах, не только жива, но и, по словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, по-прежнему будет сотрудничать с газовым монополистом. А отнюдь не российская компания Gunvor, подконтрольная старому знакомцу российского премьера Геннадию Тимченко, успешно перекачивает на Запад принадлежащую российской госкомпании нефть, даже не раскрывая структуры свой собственности. И премьер – насколько я помню - ни разу не выразил обеспокоенности: как там, по этому адресу, с соблюдением российских государственных интересов?

Словом, поговорим об иностранной валюте и о том, как она влияет на разные категории российских граждан - от премьер-министра до правозащитника.

Хотя не исключаю, что шпионский скандал и последние новости о том, что Россия хочет обменять осужденного за шпионаж ученого Игоря Сутягина и еще 10 человек на компанию агентов, пойманных в США, заставит нас сменить тему.

И, конечно, я, как всегда, готова обсуждать все, что связано с сайтом. И пользуясь случаем, обращаю ваше внимание на специальный проект Радио Свобода "Кто против революции в России". Елена Власенко и Никита Татарский, на мой взгляд, сделали отличную работу. В ближайшие дни каждая новая серия будет появляться в топе на первой странице нашего сайта.

Ну и, как вы, наверное, заметили, теперь по Свободе дежурят не только журналисты интернет-редакции. Вчера в качестве "дежурного по Свободе" дебютировал Игорь Померанцев. Завтра эстафету принимает директор Русской службы Ефим Фиштейн.

Постараюсь продержаться, как обычно, до 20 мск.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG