Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Юрий Васильев в онлайн-режиме. Тема для обсуждения: какой компромат вам нужен?


Добрый день, друзья.

Сегодня с вами я, редактор сайта Юрий Васильев. Поговорить предлагаю, как всегда, обо всём, что вас интересует на сайте и в событиях дня. Но в основу, если не возражаете, возьму вот какую новость.

Российские сенаторы потребовали снятия министра спорта РФ Виталия Мутко. Министра уже пытались подвести под увольнение - за провальную для российской сборной зимнюю Олимпиаду-2010. Нынешний скандал тоже связан с Ванкувером: Счетная палата РФ провела подсчет бюджетных денег, потраченных на пребывание российских спортивных чиновников в Канаде. Среди прочих нарушений аудиторы СП РФ выяснили, что, например, Виталий Мутко в Ванкувере жил в номере стоимостью 1400 долларов за ночь.

Возмутило ли это вас? Скорее всего, да. Тогда второй вопрос: удивлены ли вы?

Могу ошибаться, конечно, но мне кажется, что компроматом в России и про Россию сейчас никого не удивишь. Практически любым как таковым. Дело не в том, что сумма в 1400 долларов вполне представима любым из нас (хотя, занудства ради, следует отметить, что государственный максимум на гостиницу в сутки - 130 долларов, так что цифры разнятся на порядок). Примерно такое же впечатление производят и миллионы, которые с подачи того или иного чиновника уходят в известном только ему направлении; проверено. А фотоснимки и видеоплёнки, призванные скомпрометировать - всё чаще повод только для того, чтобы хмыкнуть на тему нравов. Или, как говорил тов. Сталин, "завидовать будем товарищу Рокоссовскому".

Что это - вырождение института компромата (и компрометации) как такового? Какой компромат - на кого угодно - нужен лично вам, чтобы вы начали действовать - строго в рамках закона: писать письма наверх, подавать заявки на проведение пикетов и митингов, просто ходить на выборы и пытаться избрать новую власть?

Как всегда, при обсуждении чтим Уголовный кодекс и правила форума Радио Свобода. Времени у нас до 20.00 по Москве. Поехали.


20.00 мск

Ну что ж, по-моему, поговорили знатно. На первый вопрос - пожалуй, что даже совместными усилиями и ответили, а это уже немало. Завтра - новый день, новый дежурный. Сегодня же - доброго вечера, доброй ночи. И спасибо вам!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG