Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Анастасия Кириленко онлайн. Тема для обсуждения: есть ли отпуск в России?


Анастасия Кириленко

Анастасия Кириленко

Добрый день! Сегодня дежурю по Свободе я, Анастасия Кириленко. Предлагаю неполитическую тему для обсуждения. Наступает пора отпусков. Я хочу у вас спросить, уважаемые форумчане, удается ли кому-то провести отпуск в России на популярных туристических направлениях? Ищите ли вы "туры без русских" за границей или, наоборот, радуетесь, когда вас окружают соотечественники?

Я недавно побывала на горном Алтае. Все было хорошо - +30, горы и даже теплое, несмотря на то что горное, озеро Ая... Летние домики всего лишь по цене 4-звездочного отеля в Греции. С полуночи и до трех часов ночи домики сотрясаются. От музыки, если ее можно так назвать.

При входе на пляж радует глаз новенький турникет. Даже в Сочи - вего лишь забор, но турникетов я еще не видела. Я спросила, можно ли пользоваться хотя бы шезлонгом, приобретя билетик. Иначе кому и за что я плачу? Ответом мне было недоуменное "нельзя" и "все вопросы к администрации". В администрации не оказалось начальника.

Расположившись на вожделенном пляже, я не могла отделаться от ощущения, что что-то не так. От соседей по левую сторону доносился отборный мат. Нет, это не была ссора. Они просто выражали восторг по поводу своего здесь нахождения. По левую руку тоже был мат и обсуждение "вон, глянь, какая там бабка". На тропинке спорила парочка, едва не переходя к рукоприкладству. Девушка говорила, что ей надоело "бухать и жрать". На подъезжающем к берегу катамаране люди орали от радости. На весь пляж.

Интересно, где девушке удалось хорошо поесть? В ресторанчике по видом шашлыка из форели всего лишь евро за 15 продали что-то малоудобоваримое. Хорошо, если это была кета. Были ли улыбки на лицах обслуживающего персонала? Извинения за то, что два раза пытались обсчитать? Нет, почему-то не было.

По дороге с пляжа я встретила на тропинке лошадь. "Погладь ее, деточка, угости хлебом, она устала", - сказал вышедший из леса хозяин животного, старик. Дед рассказал, что он из местной деревни. "Сколько там жителей?" - спрашиваю. "Ну, человек сто наберется". "Раньше было полторы тысячи. К нам ехали со всего Союза, а теперь мы почти никому не нужны", - вздохнул местный житель. "У вас дороже, чем в Испании или в Греции", - усмехнулась я. "Ну, так что же, сезон короткий, всем хочется заработать", - парировал дед.

Вернувшись из небольшого отпуска, на вопрос, понравился ли он мне, я отвечала: "да, только больше никаких отпусков в России". Если только в тайге, где людей нет...

А вы?

P.S. Дорогие читатели! Участвовать в дискуссии на сайте svobodanews.ru стало проще. Достаточно один раз зарегистрироваться – и можно спокойно обсуждать наши материалы, не вводя свои данные каждый раз. В правом верхнем углу всех страниц сайта – ссылка Вход/Регистрация. Ждем ваших мнений!

21:58 Форум закрывается ! спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. В понедельник, 2 августа, "дежурить по Свободе" будет ведущая программы "Смотрим телевизор" Анна Качкаева. До новых встреч онлайн!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG