Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Дату митинга назначили еще в июне этого года. Тогда оппозиция собиралась требовать отставки губернатора Калининградской области Георгия Бооса. Но 16 августа стало известо, что Боос не попал даже в список претендентов на эту должность на следующий срок. Воодушевленная этим фактом оппозиция потребовала возобновления выборов губернаторов по всей стране и отставку правительства Путина.

Организаторы митинга подготовили к нему резолюцию из двух частей. В первой части были сформулированы требования преимущественно общефедерального характера: восстановление прямых всенародных выборов губернаторов, принятие закона о гарантиях оппозиционной деятельности, обеспечение равного доступа в государственные СМИ, и как итог – отправка правительства Путина в отставку. Также в первую часть резолюции попали требования безвизового режима со странами Евросоюза для проживающих в Калининградской области, отмена запретительных таможенных пошлин на ввоз автомобилей иностранного производства.

Во второй части резолюции – требования, касающиеся только жителей Калининградской области. Они хотят снизить тарифы на коммунальные услуги, а также поставить денежное содержание губернатора и муниципальных чиновников в прямую зависимость от средней зарплаты в регионе.

Изначально это мероприятие должно было пройти в самом центре города, около администрации Калининграда. Но власти не позволили его там провести. Сначала было объявлено, что на центральной площади города будет выступать Газманов. Но Газманов, как говорят, отказался. Тогда власти нашли другой повод помешать митингу оппозиции. Было объявлено, что на центральной площади города будет проходить сдача крови для погорельцев, которые пострадали в результате пожаров по всей России.

В результате митинг прошел на окраине Калининграда. На него пришло около тысячи человек. В том, числе сторонники "Солидарности", ЛДПР, коммунистов. В руках они держали лозунги "Капитализм избивает наших детей. Нашим детям нужен социализм", "Боос, я тебя люблю, уезжай в Москву", "Ваш бизнес еще не закрыли – тогда мы идем к вам. Единая Россия". Было очень много высказываний против партии "Единая Россия", против правительства Владимира Путина. Люди открыто скандировали: "Долой Путина!", "Долой правительство Путина!", "Путина в отставку!". Участники митинга проголосовали за подготовленную резолюцию, в которую были внесены некоторые поправки. Ее итоговый вариант собираются отослать президенту Дмитрию Медведеву.

Митинг завершился песней Виктора Цоя "Мы ждем перемен".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG