Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шевчук и Путин продолжили традицию (ВИДЕО)


Владимир Путин в интервью газете "Коммерсант" признался, что он действительно не знал, кто такой Юрий Шевчук, но перед встречей с деятелями культуры в петербургском Михайловском театре его предупредили: "Там находятся люди, которые хотят затеять со мной какие-то политические споры".

В видеоинтервью Радио Свобода Юрий Шевчук сказал, что его диалог с Путиным - традиционное для России выяснение отношение между художником и властью. Лидер группы ДДТ рассказал об атмосфере, в которой проходила встреча в Михайловском театре Петербурга, и сравнил ее с бессмертной сценой "Народ и царь".

Напомним, 29 мая, когда состоялась знаменитая встреча деятелей культуры с Владимиром Путиным, рок-музыкант Юрий Шевчук передал премьеру письмо. В нем говорилось, в частности, о том, что питерский благотворительный центр помощи больным алкоголизмом "Дом надежды на горе" местные власти пытаются задушить непомерными налогами. Ни по этому, ни по другим вопросам Юрия Шевчука Владимир Путин никаких поручений не сделал, о чем сообщил через своего пресс-секретаря. Видеосюжет о "Доме надежды на горе" смотрите на сайте РС.

3 июня Юрию Шевчуку пришла телеграмма, подписанная председателем правительства Владимиром Путиным. В ней, в частности, сообщалось: "Отдельные слова признательности - за откровенный, содержательный разговор, в ходе которого мы вместе обсудили не только значимые проблемы содействия развитию благотворительности в нашей стране, но и насущные, порой острые вопросы государственной и политической жизни. Считаю, что каждая из прозвучавших оценок отражает мнение определенной части российского общества и потому должна быть обязательно услышана и принята во внимание" (см. фото).

Между тем в интервью "Коммерсанту" Владимир Путин сказал, что не считает разговор с Юрием Шевчуком дискуссией на острые темы: "Потом вопросов задавалось много и считалось потом, что это острые вопросы, а там остроты-то не было никакой! Я и сейчас не вижу этой остроты".

Телеграмма В. В. Путина Юрию Шевчуку

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG