Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тандем пересчитали


Владимир и Людмила Путины участвуют в переписи населения

Владимир и Людмила Путины участвуют в переписи населения

Владимир Путин и Дмитрий Медведев поучаствовали во всероссийской переписи населения. От наблюдателей не ускользнули детали этих протокольных мероприятий.

Владимир Путин, как отмечают российские и зарубежные СМИ, впервые за последний год появился на публике вместе с супругой Людмилой. Премьерская чета приняла девушку-переписчицу Евгению в резиденции главы правительства в Ново-Огарево. Российские интернет-пользователи обращают внимание на скромную, если не сказать казенную обстановку в комнате, где супруги Путины отвечали на вопросы переписчицы.

В комментариях к фотографии, размещенной в дневнике одного из самых популярных российских блогеров Рустема Адагамова, больше всего досталось допотопному телевизору с VHS-плеером, столику на котором стояла минералка в окружении перевернутых хрустальных стаканов, а также бежевому дивану, с которым Владимир и Людмила Путины, одетые в таких же бежевых тонах, буквально слились.

"Не хватает ковра на стене", "А где же хрустальные вазы, книжки из серии "Классики и современники" и ЖЗЛ?", "Почему пульт не в целлофане?" – язвительно пишут блогеры, предполагая, что имиджмейкеры премьера сознательно выбрали такой интерьер в противовес обстановке в резиденции Дмитрия Медведева в Горках-9: во время недавней встречи президента и премьера в кадр попала аудиосистема Медведва, стоимость которой, по оценкам некоторых экспертов, составляет примерно 200 тысяч долларов.

На официальном сайте премьера сообщается: во время детального опроса Владимир Путин рассказал, что родился 7 октября 1952 года, исполнилось ему полных 58 лет, место рождения - город Ленинград. "Женат, гражданин РФ, русский", - продолжал он отвечать на вопросы. "Назовите источники средств существования", - несколько смутившись, спросила Евгения. "Трудовая деятельность, других источников у меня нет", - ответил премьер.

В прессе звучат мнения о том, что Белый Дом таким образом решил опровергнуть слухи о разводе премьерской четы. "Тот факт, что премьерская чета крайне редко появляется на публике, связанно с крайне насыщенным рабочим графиком Владимира Путина", - приводит Reuters слова пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова.

Между тем, как пишет Newsru.com, некоторые зрители обратили внимание, что Людмила Путина на видеозаписи держится скованно, чувствует себя неуютно перед камерами, особенно когда переписчик расспрашивает супругов об их браке.

Ранее московская патриархия также опровергла слух, что Людмила Путина ушла в монастырь.

Тем временем в резиденции главы государства процедура переписи прошла почти по-домашнему. Дмитрий и Светлана Медведевы встретили девушку-переписчицу чаем с пирогами. Дмитрий Медведев рассказал, как больше двадцати лет назад сам был переписчиком в Ленинграде. "Если дверь не открывали, то приходилось проявлять настойчивость", - признался Медведев.

Президента заинтересовал свисток, который должен иметь каждый переписчик. "В случае опасности длинный сигнал означает "Держите преступника!", а два коротких – "Помогите!", - пояснила переписчица Анастасия.

Президентская чета ответила и на все вопросы анкеты. Медведевы сообщили, что вместе с ними проживает их сын Илья, которому 15 лет.

Переписчица в гостях у Светланы и Дмитрия Медведевых

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG