Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита леса путем объединения


Защитники химкинского леса используют все средства агитации

Защитники химкинского леса используют все средства агитации

Защитники химкинского леса 19 октября проведут очередную акцию с требованием прекращения строительства трассы Москва-Петербург в Подмосковье. На этот экологи намерены пикетировать федеральное государственное учреждение "Дороги России" и вступиться сразу за все леса Подмосковья.

Санкционированный столичными властями пикет защитников Химкинского леса пройдет у здания учреждения "Дороги России" в Москве. Эта организация планирует осуществить сразу несколько проектов строительства трасс, которые пройдут через подмосковные леса. Это скандально известная платная трасса Москва – Санкт-Петербург, центральная кольцевая автомобильная дорога и соединительная автомобильная магистраль московской кольцевой дороги в районе Молодогвардейской улицы. Лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова говорит, что руководству "Дорог России" пикетчики собираются вручить обращение граждан и представителей нескольких экологических организаций с требование отказаться от разработки проектов:

– Цель этой акции – обратить внимание общественности на то, что сейчас транспортники совершенно сознательно ведут дорожное проектирование по самым лучшим, лесистым местам Подмосковья – прямо по "зеленым легким". Это и Химкинский участок трассы Москва – Санкт-Петербург, и Центральная кольцевая автодорога, которая уничтожает огромную часть лесозащитного пояса Москвы, и трасса, которая разрушает знаменитую Опалиху – любимейшее место москвичей, где все традиционно катаются на лыжах. Мы хотим показать, что это – системное явление, и все делается для того, чтобы захватить лесные земли, реализовать планы урбанизации лесозащитного пояса Москвы, которые Борис Всеволодович Громов опубликовал.

В пикете у "Дорог России", помимо защитников Химкинского леса примут участие Гринпис России, дружинники биологического факультета МГУ, жители Солнечногорского, Раменского, Пушкинского районов, Черноголовки, Опалихи и Красногорска.

– Сегодня мы понимаем, что только совместными усилиями сможем чего-то добиться. Вот почему так много организаций присутствует на этом мероприятии, вот почему мы объединяем усилия, – говорит Евгения Чирикова.

Следующая крупная акция защитников Химкинского леса и экологов состоится 22 октября на Болотной площади. "Все наши пикеты в Москве разрешены столичными властями, а потому никаких конфликтов на них не бывает", – добавляют подмосковные экологи.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG