Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Провокаторы против объединенных экологов. ВИДЕО




На Болотной площади прошел митинг в защиту Химкинского леса, Утриша и Байкала.


Как сообщают корреспонденты РС, надежды "объединенных экологов" собрать многочисленный митинг не оправдались. На Болотную пришли десятки журналистов, а вот самих участников митинга - совсем немного. По приблизительным оценкам - до 100-150 человек.

Нет на трибуне и большинства из тех, кто призывал москвичей прийти на акцию через интернет - напомним, видеоролики с участием Юрия Шевчука, Артемий Троицкого, Николай Дроздова, Виктора Шендеровича и других известных людей посмотрели за эти дни тысячи пользователей. Шевчук - на гастролях, Дроздов - в отъезде, Троицкий не смог участвовать в акции по семейным обстоятельствам. Пришли и выступили на митинге Виктор Шендерович и Евгения Чирикова.

Митинг начался с задержкой на полчаса. И почти сразу на трибуну выскочила некая жительница Химок, которая, размахивая паспортом, прокричала в микрофон, что она 53 года живет в этом городе и ей нужна нормальная трасса. Она обвинила защитников Химкинского леса в том, что они не выражают интересов жителей города. Евгении Чириковой пришлось отвечать ей с трибуны, в очередной раз разъясняя позицию своих единомышленников.

Через несколько минут со стороны набережной появился грузовик с мощными динамиками: голоса митингующих пытались заглушить с помощью известной "античириковской" песни Сергея Шнура. Песня была почти допета, когда милиционерам удалось справиться с провокаторами. И митинг продолжился.
"Я живу в Химках 53 года... Химкинский лес - это помойка... никто там никогда не отдыхал...мы задыхаемся в пробках...нам нужна трасса"
Выступление Евгении Чириковой: "Если в вашей квартире не убрано, вы ее не поджигаете, а убираетесь... Скоростная трасса должна быть прямой, а не делать петлю через Химкинский лес"
Из-за канала речи выступающих пытались заглушить "античириковской" песней Шнура
Участники митинга

Участники митинга
Проблемы не только у Химкинского леса
Участники митинга
"Весь лесозащитный пояс Москвы под угрозой вырубки"
На митинге присутствовало не более 150-ти человек

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG