Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бекетов и Стрельченко встретились в суде. Видео.


Михаил Бекетов, обвиняемый

Михаил Бекетов, обвиняемый


Глава городского округа Химки Владимир Стрельченко впервые явился в мировой суд, который проводил очередное заседание по уголовному делу в отношении главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова. Владимир Стрельченко обвиняет журиналиста в клевете.

Обвиняемого Бекетова в суд, как и в прошлый раз, привезла карета скорой помощи. Рядом с инвалидным креслом в зале суда постоянно дежурил врач. Бекетову были сделаны инъекции успокоительного – друзья опасались, что суд может оказаться для него слишком большим стрессом.

Прокурор потребовал признать Михаила Бекетова виновным и назначить наказание в виде штрафа в три тысячи рублей. Суд вынесет решение 10 ноября. Репортаж из зала суда.

Напомним, Михаил Бекетов, активно выступавший в защиту Химкинского леса, был зверски избит в ноябре 2008 года. Несмотря на усилия врачей и близких, Михаил Бекетов до сих пор не может говорить и с трудом передвигается. Уголовное дело в отношении журналиста было возбуждено по заявлению Владимира Стрельченко до трагедии - в сентябре 2007 года. Стрельченко просил признать клеветой утверждения журналиста о том, о том, что чиновник причастен к подрыву его машины. Это заявление прозвучало в эфире одного из федеральных телеканалов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG