Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Крыштановская и Чапман украсят собой Народный фронт Путина





Представление нового женского движения "Отличницы", прошла в узком дружеском кругу. Несколько десятков женщин и мужчин в белом – дресс-код движения – в основном знакомые организаторов, уместились в одной беседке сада "Эрмитаж".

Напомним, движение основала Ольга Крыштановская, известный социолог и член "Единой России". Партия не только помогла с рекламой мероприятия на своём сайте, но и прислала десяток активистов "Молодой гвардии". Они оказались почему-то в основном юношами (правда,тоже в белом), пришли за полчаса до назначенного времени и звонили кому-то спросить дальнейших указаний.

- Ты кому звонил? – спросил товарища один из них.
- Тебе имя ничего не скажет.
- Ну как, если скажешь "Владимир Владимирович Путин" – я знаю, кто это.
- Ну и кто?
- Президент Российской Федерации… Ну, будущий президент!
- Сколько нам здесь надо пробыть?
- Дима сказал, в шесть можно уходить.

Вскоре их встретил старший товарищ и провёл инструктаж, впрочем, корреспондента "Радио Свобода" он быстро отличил от своих и поучаствовать в разговоре не дал (видимо, меня выдало отсутсвие белого наряда).

Понемногу подходили женщины в белом, причём многие взяли с собой детей. Всем раздавали салатовые ленточки. Одна из "Отличниц", телеведущая Нара Ширалиева констатировала, что на детей из средств массовой информации "капает яд", и их нужно от этого оберегать. Видимо, участие в политике активистки опасным для детей не считают. Олимпийская чемпионка Мария Киселёва подносит микрофон своей маленькой дочке:

- Будешь отличницей?
- Буду, - бурчит девочка.

В "Отличницы" уже записались Людмила Нарусова, солистка Мариинского театра Мария Максакова, супруга Эммануила Виторгана Ирина и, похоже, Анна Чапман. Некоторое время она постояла среди девушек в белых одеждах, но выступать не стала и вскоре ушла. "Какая я ж она отличница – задание провалила!" – прокомментировала одна из белоснежных дам.

Ольга Крыштановская и её соратницы рассказали, как они видят цели нового движения. Оказалось, что каждый видит своё – кто-то защиту детей, кто-то поддержку артистов, кто-то выдвижение женщины-президента – но обязательно разумное, доброе, белое.

На вопрос о том, будет ли движение присоединяться к Общероссийскому народному фронту Владимира Путина Ольга Крыштановская ответила, что "Отличницы" могут украсить фронт. "Надо, надо!" – подтвердила дама рядом со мной.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG