Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутат Геннадий Гудков - о митинге против коррупции


Геннадий Гудков

Геннадий Гудков

4 июня на Пушкинской площади в рамках общероссийского Антикоррупционного марша состоится митинг против коррупции. Акцию организовывает "Народный фронт борьбы с коррупцией". О том, с какими требованиями к власти участники митинга выйдут на площадь в этот раз, в интервью Радио Свобода рассказал лидер "Народного фронта", депутат Госдумы Геннадий Гудков:

– Митинг начнется в 13:00 на Пушкинской площади, ожидается, что будет не менее 1000-1500 участников. Мы сформировали семь главных антикоррупционных требований к власти, которые включают в себя и установление контроля за властью, и формирование независимого суда, и приведение российского законодательства в соответствие с международным. Речь идет, в первую очередь, о 20-й статье Международной конвенции борьбы с коррупцией, которая не ратифицирована в России. В ней говорится о необходимости создания специальной статьи в Уголовном кодексе, которая наказывала бы чиновников за незаконное обогащение. Сегодня это преступление в России не подпадает под статью "коррупционные деяния", а размазывается по другим статьям Уголовного кодекса. В результате чего виновные получают, в основном, условные сроки наказания. Кстати говоря, ликвидация условных наказаний для высокопоставленных должностных лиц, уличенных в коррупции – также является одним из наших требований к власти.

Среди участников митинга, безусловно, будут люди, которые столкнулись с коррупцией и в судебной системе, и в исполнительной власти. Будут люди незаконно, скажем так, репрессированные властью – то есть, земельные и квартирные дольщики, будут различные гражданские движения. Главная наша задача – увеличить число активных противников коррупции. Когда на площадь выйдут десятки и сотни тысяч людей, я уверен, что мы увидим совершенно иного качества политику в РФ. Власть, наконец, перестанет выхватывать отдельные моменты и наносить точечные удары, начнет бороться не с последствиями коррупции, а выработает политику, направленную на предотвращение причин ее появления.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG