Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новый адрес Михаила Ходорковского (ФОТО)


Этапирование Михаила Ходорковского завершено. Пункт назначения - исправительная колония № 7 в Карелии

Этапирование Михаила Ходорковского завершено. Пункт назначения - исправительная колония № 7 в Карелии

186420, Республика Карелия, г. Сегежа, улица Лейгубская, ИК №7; именно в этой колонии будет отбывать свой срок экс-глава ЮКОСа.

Источник агентства Интерфакс в управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Карелии сообщил о том, что Михаил Ходорковский прибыл по этапу в колонию общего режима № 7, расположенную в городе Сегежа. "Изначально Ходорковский распределен в отряд, который занимается работами по обеспечению жизнедеятельности колонии. Но всего в колонии 12 отрядов, и в дальнейшем он может сменить деятельность", указывает источник.

На сайте УФСИН по Карелии говорится: "Основными видами деятельности на сегодняшний день являются: производство пластмассовых изделий, производство изделий из дерева, производство металлических изделий, производство мебели, растениеводство, животноводство, производство мяса и мясопродуктов". Лимит наполнения - 1342 человека, в том числе участок строгого режима на 300 человек



На профильном "форуме зеков и сокамерников" об ИТУ-7 отзываются так: "Со стороны все выглядит прилично. Сотрудники вроде нормальные, вежливые. Кормят там, говорят, неплохо. УДО практикуется. Звонки оттуда раз в неделю с таксофона разрешены официально. Посылки, письма туда доходят быстро. Если есть основания, можно лечь в больницу в Медвежьегорске - там еще лучше кормят и режим помягче". Есть и более лаконичный отзыв: "Красная зона. Ужасов нет".

По состоянию на 13.30 мск официальная информация о местонахождении Михаила Ходорковского не появилась. Адвокаты осужденного направили запрос в адрес руководства ФСИН - подчеркивая, что непредоставление подобной информации противоречит ч. 2 статьи 75 УИК РФ и Правилу 44 Минимальных стандартных правил обращения с заключенными: "Каждый заключенный должен иметь право немедленно информировать членов своей семьи о своем заключении или переводе в другое заведение".

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский был осужден Хамовническим судом Москвы по т.н. "второму делу ЮКОСа" на 8 лет лишения свободы. После рассмотрения кассационной жалобы Мосгорсудом срок был сокращен на 1 год. Этапирование Ходорковского к новому месту наказания (срок по "первому делу ЮКОСа" он отбывал в колонии в городе Краснокаменск, Читинская область) проходило в обстановке повышенной секретности: официальную информацию не могли получить ни родственники, ни адвокаты осужденного.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG