Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Крушение "Булгарии": опознано более 100 погибших


Дни скорби в Татарстане не заканчиваются

Дни скорби в Татарстане не заканчиваются

В Татарстане продолжаются поисковые работы на месте крушения теплохода "Булгария". Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков сообщил о том, что к утру 14 июля в республике и других регионах России похоронен 81 погибший. Организована выдача утраченных паспортов и документов пострадавшим. По словам Халикова, УФМС восстанавливает документы в кратчайшие сроки, уже выданы 13 паспортов жителям Татарстана и временные документы 5 жителям других регионов России.

Работы на месте крушения теплохода "Булгария" в Татарстане не прекращались и ночью. Была вновь проведена разведка судна и береговой линии. На данный момент в операции задействовано 1144 человека, 188 единиц техники.

Между тем, близится к завершению поисковая операция на месте крушения теплохода "Булгария". Параллельно идет опознание тел погибших – уже опознано более 100 человек. В Казань, в Центр судебно-медицинской экспертизы доставлено 26 тел детей. Продолжаются и похороны погибших. Накануне был предан земле и капитан судна Александр Островский. Хоронили его на деньги, которые собрали коллеги и друзья.

Стало известно об арестах старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова и гендиректора компании "Аргоречтур" – субарендатора затонувшего теплохода "Булгария" Светланы Инякиной. Оба взяты под арест на срок 1 месяц и 29 суток – до 9 сентября 2011 года. Накануне местной телекомпании удалось поговорить с бывшим капитаном "Булгарии" Евгением Менякиным, который сказал, что, по его мнению, вины экипажа в произошедшем нет:

– Были большие проблемы с двигателями, с энергоустановками, о чем я неоднократно докладывал своему руководству.

Начались выплаты компенсаций семьям погибших и пострадавшим, их осуществляет Министерство труда и социальной защиты населения Татарстана. По словам министра Айрата Шафигуллина, все выплаты будут осуществлены без проволочек:

– За каждой семьей закрепили социальных работников, которые будут осуществлять эту работу на дому потерпевших, помогут оформить все необходимые документы.

В ночь на 14 июля из Санкт-Петербурга в аэропорт Казани прибыло специальное оборудование "Росречподводстроя" для подъема затонувшего судна "Булгария". Сейчас оно доставлено в поселок Куйбышевский Затон, где находится оперативный штаб. Остается дождаться кранов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG