Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Смотрю в последние дни новости — и вспоминаю таможенника Верещагина из «Белого солнца пустыни». В новостях сообщают, что Россия в ответ на появление «списка Кардина», закрывающего въезд в США для шести десятков милицейских и следственных чиновников не самого высокого ранга, объявила о решимости прекратить сотрудничество с США в деле предоставления транзита для снабжения международных сил в Афганистане, возобновить поставки оружия в Иран и улучшить отношения с Северной Кореей. И заодно президент России поручил составить уже российский список невъездных чиновников США, которые сегодня осуществляют преследование одного крупного российско-украинского торговца оружием и одного крупного российского наркодилера. За державу становится обидно.

Я даже не говорю о том, что официально наши национальные лидеры вообще-то борются с наркотизацией страны (СКОЛЬКО у нас наркоманов, я потрясённо узнал в тюрьме: в колонии для ПЕРВОХОДОВ, ещё не проникшихся в полной мере уголовным миром, НЕ пробовали наркотики дай бог если 10-15 процентов!) - а что-то около 3/4 мирового производства героина происходит в районе «Золотого треугольника» как раз в Северном Афганистане. И воинские контингенты из 13 стран (большинство составляют немцы и американцы) по сути прикрывают на севере Афганистана НАШИ границы в том числе и от наркотической дури.

Так что, отказывая в праве снабжения этих сил по кратчайшему пути (а 75% снабжения международной группировки в Афганистане сейчас идёт именно с севера, то есть через Россию и Среднюю Азию), наши лидеры не на словах, а на деле демонстрируют свою истинную позицию в борьбе с наркотизацией России: де-факто они её, наркотизацию, получается, всячески поддерживают. Уже обидно за страну, которую предают её же собственные лидеры.

И ведь понимаете, в новостях-то говорят - это РОССИЯ грозит отказаться поддерживать борьбу в том числе и с производством наркотиков (одновременно преследуя тех, кто преследует наркодельцов - см. поручение Медведева по поводу составления списка). РОССИЯ - а не отдельно взятые личности, пускай даже и в российском руководстве! Определённо за державу становится обидно.

Но есть и ещё один момент. Происходящее здорово напоминает поведение худосочного пацана из питерской подворотни, которого походя щёлкнули по носу «взрослые ребята» - и он вынашивает план мести. «А я вас на день рождения не приглашу! Отцовский ремень матросский во дворе поносить не дам!» Ведь по сути речь идёт о том, что ВЫСШИЕ российские руководители интересы ВСЕЙ СТРАНЫ впрямую увязывают с защитой интересов нескольких вороватых чиновников-СЕРЕДНЯЧКОВ. Н-да, есть, есть проблемы с масштабами мышления...

И при этом в случаях, когда реально ущемляются права и интересы Российской Федерации, Россия подобострастно молчит. Как когда ровесник, но из компании старших пацанов, отобрал велик, а подойти и потребовать обратно смелости не хватает, так что угрюмо бормочет в углу худосочный пацан смешные угрозы - а делать реально ничего не делает.

Вот это самое сейчас и происходит в Севастополе. За доступ к станции постановки помех МР-405-1, которая является стопроцентной интеллектуальной собственностью РОССИИ, судят РОССИЙСКОГО гражданина Степанянца (и новый раунд суда начнётся 9 августа). Для того, чтобы удобнее было обделывать свои корпоративные делишки, украинские чекисты по сути беззастенчиво «захватывают в плен» РОССИЙСКОГО морского офицера Таратуту (который ещё и гражданин РФ), только-только уволенного в запас и всё ещё под завязку наполненного РОССИЙСКИМИ секретами РОССИЙСКОГО ВМФ. Выдержав Таратуту за решёткой, они добиваются от него - согласия на СОТРУДНИЧЕСТВО С СБУ (Службой безопасности Украины). То есть фактически неприкрыто вербуют российского секретоносителя!

А российские власти трусливо молчат, не осмеливаясь просто протянуть руку и заявить: «Это - моё! Не смей трогать - отдавай велик!» НИ-ЧЕ-ГО не делается для того, чтобы защитить не Артура Степанянца даже уже, а просто суверенные права РОССИИ - на её интеллектуальную собственность, на неприкосновенность её секретоносителей, на безопасность её граждан, в конце концов. Ни-че-го не делается для того, чтобы просто-напросто потребовать, добиться соблюдения суверенного права России на защиту её имущества и её секретов! (Хотел бы я знать, где же наша доблестная ФСБ, так рьяно боровшаяся со «шпионажем» против России - отчего не защитила носителя российских секретов, отдала его под вербовку? Что, силёнок маловато, против Украины-то?)

Ну да, конечно, обвинять где-нибудь у себя учёных в госизмене за опубликованные министром обороны интервью (как в моём случае) или выполненные с разрешения ФСБ контракты (как в случае Данилова) гораздо легче и безопаснее! Защитить свободу въезда в США для шести десятков вороватых милицейских и следственных средней руки гораздо важнее, чем защитить права страны! Вот поэтому-то за державу и становится обидно. Ну как не вспомнить Верещагина, слушая ТАКИЕ новости!..

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG