Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров намерен судиться с чиновниками, которые инициировали демонтаж и порчу рекламных баннеров социального проекта бизнесмена "Сделано в России". Новоиспеченный политик назвал нелепыми заявления о том, что снятием плакатов в рекламных целях занимались сами члены партии.

В течение последней недели в нескольких городах были демонтированы или испорчены более 350 баннеров социального проекта "Сделано в России", заявили 11 августа на пресс-конференции представители "Правого дела". Самой яркой оказалась история, произошедшая в Новосибирске: указанием администрации города под социальную рекламу там забрали все 180 щитов, на которых уже висели баннеры социального проекта Михаила Прохорова. По той же причине в Екатеринбурге из 129 щитов демонтировали 92. Подобные случаи, но в меньших масштабах, зафиксировали в Московской области, Кемерово, Новокузнецке, Туле, Белгороде и Барнауле.

Михаил Прохоров заявил, что с нарушением закона будет бороться в судах:

– Некоторые региональные руководители забыли законы Российской Федерации. И я сделаю все возможное, чтобы доказать, что гражданин имеет право на защиту. Мне кажется, такая принципиальная позиция очень важна. У меня есть чуть больше возможностей это доказать и я это обязательно сделаю... Нелепые утверждения, что это мы сами придумали, что мы специально делаем такой пиар, не выдерживают никакой критики. Я доведу все эти дела до конца, чего бы это мне ни стоило. Это поможет, во-первых, оздоровлению ситуации. И, надеюсь, будет полегче на выборах…

По мнению политолога Дмитрия Орешкина, происходящее на руку новому лидеру "Правого дела" и всей партии:

– В любом случае мы имеем дело с произволом. Вопрос – с какого этажа произвол этот начинается. В "Правом деле" убеждены, что не с самого верха, потому что на самом верху была согласована активность "Правого дела" в нынешней избирательной кампании. Скорее всего, это или партийные функционеры "Единой России" (может быть, очень высокого уровня), или местные власти, которые понимают: перед ними одна главная задача – обеспечить поддержку "Единой России" и, соответственно, принизить все остальные партии, будь то "Справедливая Россия", ЛДПР или "Правое дело". Надо сказать, что кампания, которую затеяло "Правое дело", беспроигрышная. Не тронули бы баннеры – было бы хорошо. Тронули их – это, пожалуй, еще лучше, потому что теперь все средства массовой информации эту тему обсуждают: кто дал команду, на каком этаже, зачем дал эту команду… Так или иначе это способствует узнаваемости нового бренда "Правого дела". В общем, остается поздравить политтехнологов "Правого дела" с успешным началом избирательной кампании, – говорит Дмитрий Орешкин.

Юристы бизнесмена-миллиардера уже направили запросы в правоохранительные органы с требованием расследовать случаи порчи баннеров, а так же официальные письма в адрес фирм-подрядчиков с требованием предоставить письменное объяснение произошедшего.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG