Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
После публикации интервью с Мариной Салье, компрометирующей Владимира Путина, нынешнего премьер-министра России, Радио Свобода неоднократно пыталось получить комментарий администрации президента (АП).

Это учреждение - преемник Контрольного Управления Администрации Президента, где допущенные нарушения расследовались. О предыдущих попытках получить от учреждения ответ, длившихся больше года - здесь.

Наконец, официальное обращение Радио Свобода (не факс, а оригинал нарочным, поскольку почта до АП не доходила) на имя пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой от 29/06 получило заветный входящий номер: 34858. Секретарь сообщила: ответ будет через месяц.

Добавим немного на почтовые проволочки....Но вот уже перевалило за середину августа, а ответа, к большому удивлению, не поступило. Пришлось опять позвонить в "аппарат Тимаковой" (не могу без иронии писать это название - вспоминается анекдот: "ах, он из аппарата..."). С некоторым удовлетворением я продиктовала входящий номер письма сотруднице аппарата. И что же?

Секретарь сообщила холодным советским тоном "ваше письмо еще на рассмотрении ". Как же так? - удивляюсь. - Ведь законный месяц давно прошел! "Ну, вы можете в письменном виде свои претензии Тимаковой также написать", - предложила секретарь.

Пресс-секретарь президента не отвечает на письменные запросы Радио Свобода

Что ж, если критикой по работе Мосгорсуда, как известно, заведует сам Мосгорсуд, почему бы Тимаковой не рассматривать писанину на саму себя? Это же логично.

А мне логичным кажется следующее. Однажды издательство "Э..." внезапно выпустит доклад "Как работал Путин: начало и венец карьеры" в твердом переплете. И выставит фолиант, скажем, в Ашане. Как книгу о некогда великом и ужасном Юрии Михайловиче, ныне безуспешно пытающимся получить вид на жительство в Австрии. Львиную долю произведения будет занимать доклад Салье. Первый канал будет звонить на Радио Свобода и умолять о помощи (как это уже было в случае отставки Лужкова).

И это может случиться даже раньше 2064 года, когда, по закону, рассекретят данные о "рязанских учениях".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG