Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Макаров голодает и ждёт журналистов


Владимир Макаров в зале суда

Владимир Макаров в зале суда

Как стало известно Радио Свобода, Владимир Макаров, 5 сентября осуждённый по обвинению в изнасиловании своей дочери, сразу после вынесения приговора объявил голодовку.

Жена Макарова, Татьяна, рассказала корреспонденту РС, что пыталась убедить мужа не вредить себе:

- Он ответил: "Я не отменю своего решения", - говорит Татьяна Макарова. - Я возразила, что если голодать до отмены приговора, он может просто до этого не дожить. Тогда Владимир решил голодать до того, как к нему допустят журналистов. Он просто не знает, что ещё можно сделать, и я не знаю...

По словам Татьяны, судья согласилась пустить представителей СМИ в тюрьму к Макарову. Однако пока журналисты не смогли попасть к Макарову.

В последний раз Татьяна видела мужа 7 сентября и говорит, что морально он подавлен, физически пока в нормальном состоянии, пищу не принимает, но пьёт воду и чай.

Сейчас адвокаты Владимира и Татьяны Макаровых готовят апелляционную жалобу в Московский городской суд, она должна быть подана до 15 сентября.

Как сообщила Татьяна, Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин написал обращение на имя генерального прокурора Юрия Чайки по их делу. Дело в том, что одним из оснований обвинения послужили данные обследования Макарова на полиграфе, проведённого пенсионером МВД Игорем Нестеренко за 250 тысяч рублей. Сначала Нестеренко сообщил Владимиру Макарову, что для корректных выводов необходимо провести дополнительное обследование, уже за 500 тысяч. Когда же Владимир отказался дальше пользоваться услугами Нестеренко, полиграфолог сразу отнёс результаты первой экспертизы в Следственный комитет. Владимир Лукин попросил генерального прокурора обратить внимание на "эксперта" Нестеренко и его экспертизы.

Напомним, суд признал Владимира Макарова виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части четвёртой статьи 132 УК РФ, и назначил ему наказание в виде тринадцати лет лишения свободы. Макаров свою вину отрицает. Радио Свобода внимательно следит за развитием "дела Макарова".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG