Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На митинг - как на праздник


Так собирали народ на митинг на Поклонной горе

Так собирали народ на митинг на Поклонной горе

В День защитника Отечества в Москве планируют провести свои акции как прокремлевские движения, так и оппозиционные организации. При этом методы, при помощи которых власть пытается создать видимость "всенародной поддержки" кандидата в президенты Владимира Путина, остаются прежними.

Самым многочисленным мероприятием должно стать шествие сторонников Владимира Путина. Оно пройдет утром по Фрунзенской набережной до "Лужников", где в час дня начнется митинг. Заявленная численность участников шествия – до сорока тысяч человек, а на митинге ожидается присутствие ста тысяч. Акция организована представителями Общероссийского народного фронта.

22 февраля стало известно о том, что ректор Московской финансово-юридической академии Алексей Забелин издал приказ, которым обязал сотрудников вуза принять участие в пропутинском шествии.

На Пушкинской площади с 12 до 14 часов пройдет митинг, организованный ЛДПР. Ожидается, что в нем примут участие до двух тысяч человек. В 13.00 мск на Театральную площадь всех желающих приглашает лидер КПРФ Геннадий Зюганов:

– Здесь, в центре Москвы, на Театральной площади, мы проводим большой митинг в защиту нашей державы, посвященный празднованию Советской армии и Военно-морского флота. Безопасность для нашей державы всегда была главной. Сегодня все это перечеркивается. Сам факт того, что вслед за Жуковым, величайшим полководцем, нашей армией руководит господин Сердюков, который гробит все подразделения, свидетельствует о полном неуважении и к нашей истории, и к этому великому дню. Мы должны сплотиться!

Митинг, организованный движением Сергея Кургиняна "Суть времени", состоится у главного входа на ВДНХ. В преддверии акции активисты движения провели пикеты в Московской области и в московских микрорайонах. Один из участников пикета в Митино утверждает:

– Каждый сознательный гражданин должен бороться за свою страну. "Оранжевые" хотят развала, передела, хотят сдать Россию иностранным оккупантам, отдать контроль за нашими ядерными силами НАТО.

На Болотной площади, начиная с часа дня, будут митинговать национал-патриоты – организаторами выступили представители "Российского общенародного союза". Ветераны Вооруженных сил в ходе митинга на Суворовской площади в два часа дня собираются публично отказаться от своих боевых наград. Левый активист Денис Зоммер рассказывает:

– В мероприятии будут принимать участие представители различных левых организаций. Предполагается, что группа ветеранов сдаст свои служебные, ведомственные и, может быть, даже боевые награды в знак протеста против того, что нынешний премьер-министр планирует стать будущим президентом России. При Путине тонула подводная лодка, при Путине были события в Беслане, взрывались дома в Москве. Ветераны вооруженных сил хотят с ним поделиться своими орденами и медалями. Тем более что у Путина имеются и церковные награды, и награды иностранных государств, а вот российских – маловато.

Так называемые "бесквартирные офицеры" проведут в День защитника Отечества серию одиночных пикетов. Поддержать их придут члены фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе Дмитрий Гудков и Игорь Зотов. Рассказывает Дмитрий Гудков:

– Мы будем у здания Генштаба вместе с бесквартирными офицерами, для того чтобы потребовать решения жилищного вопроса для военнослужащих. Несколько офицеров готовы после этой акции объявить бессрочную голодовку. Мы уже в течение года занимаемся этой проблемой, пишем письма, проводим митинги и пикеты – никакой реакции от Министерства обороны, от первых лиц государства. Для многих бесквартирных офицеров, а их 200 тысяч по стране, протест остается единственным вариантом решения вопроса.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве, порядок 23 февраля в столице будут обеспечивать в общей сложности около 10 тыс. сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск и дружинников.
  • 16x9 Image

    Виталий Камышев

    Обозреватель Радио Свобода. Сотрудничает с радиостанцией с 1997 года. Работал в журнале " The New Times",  газете "Аргументы и факты", был постоянным автором газеты "Русская мысль" (Париж) в 1995-2000гг.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG