Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Большой Козихинский продолжает войну (ФОТО)


Задержание активистов, которые протестуют против строительства многоэтажного здания в Большом Козихинском переулке в Москве

Задержание активистов, которые протестуют против строительства многоэтажного здания в Большом Козихинском переулке в Москве

Возобновились работы по разбору мусора, оставшегося от снесенного в Большом Козихинском переулке здания. Активисты вновь вышли с протестом против строительства на этом месте многоэтажки и были задержаны.

На месте дома №25 в Большом Козихинском переулке планируется построить семиэтажное здание с подземной парковкой. Сам дом летом 2011 года был почти полностью разрушен. При этом активисты коалиции "В защиту Москвы" утверждают, что снесенный дом является постройкой XIX века и представляет историческую ценность, а у застройщиков нет разрешения на ведение работ на этом месте.

Жители соседних домов боролись за то, чтобы особняк не сносили окончательно, но единственное, чего им удалось добиться - это решения о приостановлении на срок до 25 октября 2012 года расчистки места, где ранее стоял дом .

Однако 13 марта рабочие продолжили разбор завалов на месте снесенного дома и начали вывозить строительный мусор. Вместе с ними появились и сотрудники полиции. Около двадцати жителей попытались перекрыть въезд техники во двор. Несколько активистов были задержаны.



Представители застройщика предъявили документ с подписями жильцов, согласных на снос здания. Жители утверждают, что этот документ они не подписывали.

В Большой Козихинский переулок приехали депутаты Дмитрий Гудков и Илья Пономарев. Они вели переговоры с жителями и попросили полицейских приостановить строительные работы.

- Давайте добьемся компромисса, - уговаривал всех Дмитрий Гудков, - а вот если не получится, тогда встанем здесь с палатками.

В конце концов работы были приостановлены. Депутаты Пономарев и Гудков намерены провести переговоры с представителями застройщика.

Ранее, в октябре 2011 года, жители Большого Козихинского переулка обращались к Сергею Собянину с просьбой разобраться в конфликтной ситуации. Мэр Москвы на это ответил: "На Большом Козихинском стоял трехэтажный уродливый дом. Считать, что это памятник? Тогда надо весь город делать памятником".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG