Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ветхие самолеты ветхой власти


Точные причины крушения лайнера ATR 72 пока не установлены

Точные причины крушения лайнера ATR 72 пока не установлены

В Тюменской области 4 апреля начался трехдневный траур по погибшим в авиакатастрофе, произошедшей 2 апреля. На три дня в области будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и передачи.

В полдень траурная церемония начнется в ДК "Строитель", чуть позже с двумя из погибших можно будет попрощаться в здании драматического театра. Верующие смогут участвовать в заупокойных богослужениях, которые 4 апреля пройдут в храмах города. Накануне на месте крушения самолета была проведена панихида и установлен поклонный крест.

По сообщениям из Главного управления МЧС России по Тюменской области, к вечеру 3 апреля было опознано 27 погибших из 31. В дни траура в город продолжат прибывать родственники жертв катастрофы. Тюменцы несут к памятникам живые цветы. Но общегородская траурная акция состоится только 7 апреля. Рассказывает один из организаторов этой акции, координатор социального проекта "Мы ЗА здоровое поколение" Сергей Тепленин:

– Мы решили провести траурную акцию в выходной день, потому что это удобнее тем людям, кто работает – людей много, и каждый хочет отдать дань памяти. Судя по отзывам, будет много людей – человек 500, возможно, и больше. Люди зажгут свечи, возложат цветы, венки к фотографиям погибших.

В дни траура горожане могут продолжить сдавать кровь. Областная станция переливания крови будет работать в штатном режиме. Комментирует заместитель главного врача по медицинской части Наталья Тюлькова:

– В настоящий момент потребность крови удовлетворяется полностью, на ближайшие дни мы кровь заготовили. Но доноров, конечно, еще ждем – и на следующей неделе, и через неделю. Кровь будет нужна всегда. В обычные дни станция принимает примерно по 80 человек. За два дня, прошедшие после катастрофы, кровь сдали около тысячи доноров. И молодежь приходила, и люди в возрасте, все искренне желали помочь.

Для семей пострадавших продолжает работать специальный расчетный счет. За сутки, как сообщили РС в Тюменском региональном медицинском обществе, на него поступило около 34 тысяч рублей. Деньги проходят со всей России: из Санкт-Петербурга, Тольятти, Зеленогорска.

На центральной улице Тюмени, как сообщает портал "Цветной бульвар", появилось несколько плакатов с абсолютно противоположным по тональности содержанием: на одних надпись "Мы скорбим", на других – "Ветхая власть. Ветхие самолеты". Авторы плакатов неизвестны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG