Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тюмень: автопробег в память о жертвах авиакатастрофы


Родственники погибших на месте авиакатастрофы самолета под Тюменью, 3 апреля 2012 г

Родственники погибших на месте авиакатастрофы самолета под Тюменью, 3 апреля 2012 г

7 апреля в Тюмени завершились официальные дни траура по погибшим при крушении самолета ART-72. В дни скорби состоялось публичное прощание с жертвами катастрофы, в храмах служили панихиды, были отменены многие развлекательные мероприятия и передачи. Все эти дни тюменцы приносили цветы и свечи к городским памятникам, сдавали кровь для выживших.

6 апреля гражданскими активистами была организована траурная акция – желающие почтить память жертв катастрофы совершили автопробег от центра города до места падения самолета. Информация об этом распространялась в социальных сетях. Местом сбора стала одна из крупных автомобильных парковок. Там организаторы раздали участникам черные ленточки, а пришедшие пешком смогли найти место в автомобилях. В 15:00 колонна начала движение к месту катастрофы. Там планировалось возложить цветы и объявить минуту молчания. Однако организованно это сделать не удалось: участников пробега оказалось больше, чем предполагали организаторы, и добраться к месту трагедии одновременно не получилось.

Рассказывает участница автопробега Жанна Павлова:

– Было машин сорок как минимум. Ну и в машинах – по 2, по 3, по 4 человека, много народу. Было очень-очень грязно в поле, половина людей не смогли до креста, а остальные прошли чуть больше половины пути. Мы тоже до конца не смогли дойти, потому что обувь была немного не соответствующая. Но мы потом вернулись и возложили цветы, – рассказала Жанна Павлова.

Те, кто не смог добраться до поклонного креста, установленного на месте трагедии, возложили цветы возле дороги.

7 апреля тюменцы собрались на одной из площадей города, возле Вечного огня, чтобы зажечь свечи в память о жертвах катастрофы.

Напомним, неопознанными пока остаются четверо погибших. Проводится генетическая экспертиза. Состояние 12-ти человек, выживших в катастрофе, как сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения Тюменской области, по состоянию на 6 апреля не ухудшилось. Двое пациентов переведены из реанимации в профильные отделения областной клинической больницы, один находится на лечении в Москве.

Работы МЧС на месте крушения самолета завершены. Его обломки вывезены в ангар, где их исследуют специалисты, в том числе из Франции – страны-разработчика самолета. Дело по расследованию трагедии передано Главному следственному управлению СК России. Ведутся следственные действия, расшифровываются и анализируются записи с бортовых самописцев. Приоритетной версией причины катастрофы остается обледенение самолета: веред вылетом он не был обработан противообледенительной жидкостью.

В связи с этим пресс-служба авиакомпании "ЮТэйр", которой принадлежал разбившийся самолет, сообщает, что в компании введены новые правила. "Теперь облив осуществляется в любом случае при наличии погодных условий, способствующих наземному обледенению". Это должно исключить возможность ошибки при принятии решения о противообледенительной обработке.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG