Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Митт Ромни презентует вице-президента


Лидерству Митта Ромни среди всех кандидатов-республиканцев уже ничего не угрожает

Лидерству Митта Ромни среди всех кандидатов-республиканцев уже ничего не угрожает

Митт Ромни, вероятный кандидат в президенты от республиканской партии, накануне серии первичных выборов в нескольких штатах, начал вести кампанию в связке с молодым политиком Марко Рубио, который считается наиболее вероятным кандидатом в вице-президенты.

Первичные выборы в Пенсильвании, уже не имеющие никого значения в борьбе за номинацию, важны для Митта Ромни как предварительная проверка его сил на всеобщих выборах. Этот штат из категории "колеблющихся": голосует то за республиканского кандидата, то за демократического. Убедительный успех здесь важен для Ромни. Поэтому 23 апреля он агитировал в пригородах Филадельфии и Питтсбурга. Он также использовал этот день, чтобы устроить смотрины 40-летнему сенатору из Флориды и фавориту консервативного "Движения чаепития" Марко Рубио, который, как считают наблюдатели, имеет самые высокие шансы стать кандидатом в вице-президенты от республиканской партии. Сам Ромни на пресс-конференции перед началом совместной агитпоездки утверждал, что процесс отбора партнера по связке едва начинается:

– Мы, по сути, еще не обсуждали, как будет выглядеть список или оценка потенциальных кандидатов. Это целый процесс.

Марко Рубио также упорно не хочет говорить о своих видах на вице-президентство. Однако 23 апреля он пошел в атаку на Барака Обаму:

– Барак Обама более не является неизвестной фигурой, он теперь хорошо знаком нам как человек, в президентство которого для миллионов американцев жизнь стала тяжелее. Это связано с тем, что он не знает, что делает.

Марко Рубио, сын кубинских иммигрантов, рассказывал о своем небогатом детстве с намеком на идеи президента Обамы:

– Я не помню, чтобы мои родители когда-либо внушали мне, что если у кого-то что-то отнять и передать другому, то жизнь станет лучше.

Формально кандидат в президенты называет имя своего кандидата в вице-президенты на национальном партийном съезде в конце августа. Но большинство наблюдателей не сомневаются в том, что Марко Рубио, суперконсерватор, близкий к самому быстрорастущему и традиционно продемократическому испаноязычному сегменту электората, является идеальным партнером для Ромни.

Помимо Пенсильвании, праймериз 24 апреля пройдут в штатах Делавэр, Коннектикут, Нью-Йорк и Род-Айленд. Хотя Ньют Гингрич и Рон Пол продолжают борьбу за республиканскую номинацию в президенты, представители штаба Ромни заявляют, что 24 апреля станет для него полуофициальным окончанием сезона праймериз, после чего Ромни полностью сосредоточится на противостоянии с Бараком Обамой.

По данным последних опросов, в Нью-Гемпшире, важнейшем североатлантическом штате, где Ромни два выборных сезона подряд убедительно выиграл республиканские праймериз, его рейтинг падает и сейчас уступает рейтингу Обамы на девять пунктов.
XS
SM
MD
LG