Ссылки для упрощенного доступа

В разных городах России продолжаются оппозиционные "гулянья"


Подарок участникам оппозиционных "гуляний" на Чистых прудах от полиции. Сами оппозиционеры угостили сотрудников МВД чаем

В Москве и других российских городах продолжаются «народные гулянья» протестующих против вступления в должность президента России Владимира Путина.

Наиболее массовые оппозиционные «гулянья» проходят на Чистопрудном бульваре в Москве и на Исаакиевской площади в Петербурге.

В Кирове в воскресенье был задержан активист, который установил палатку на месте проведения «гуляний», передает корреспондент Радио Свобода. В Ижевске гражданские активисты устроили сразу две протестные прогулки – днем и вечером. Они читали стихи и исполняли песню Виктора Цоя «Перемен». В сквере в центре Ульяновска бессрочную акцию продолжают до 20 человек, отмечает наш корреспондент. На «народные гулянья» вышли также жители Новосибирска, Екатеринбурга и Краснодара.

В Москве в воскресенье состоялась еще одна гражданская акция - так называемая «контрольная прогулка». Ее организовала группа российских литераторов, которые решили проверить, можно ли беспрепятственно гулять в Москве без санкции властей. В результате тысячи людей прошли по бульварному кольцу к лагерю оппозиции на Чистых прудах. Полиция не мешала проведению акции.

Идея «контрольной прогулки» возникла после массовых задержаний участников спонтанных акций протеста, которые начались в российской столице 7 мая – в день инаугурации Владимира Путина.
XS
SM
MD
LG