Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В разных городах России продолжаются оппозиционные "гулянья"


Подарок участникам оппозиционных "гуляний" на Чистых прудах от полиции. Сами оппозиционеры угостили сотрудников МВД чаем

Подарок участникам оппозиционных "гуляний" на Чистых прудах от полиции. Сами оппозиционеры угостили сотрудников МВД чаем

В Москве и других российских городах продолжаются «народные гулянья» протестующих против вступления в должность президента России Владимира Путина.

Наиболее массовые оппозиционные «гулянья» проходят на Чистопрудном бульваре в Москве и на Исаакиевской площади в Петербурге.

В Кирове в воскресенье был задержан активист, который установил палатку на месте проведения «гуляний», передает корреспондент Радио Свобода. В Ижевске гражданские активисты устроили сразу две протестные прогулки – днем и вечером. Они читали стихи и исполняли песню Виктора Цоя «Перемен». В сквере в центре Ульяновска бессрочную акцию продолжают до 20 человек, отмечает наш корреспондент. На «народные гулянья» вышли также жители Новосибирска, Екатеринбурга и Краснодара.

В Москве в воскресенье состоялась еще одна гражданская акция - так называемая «контрольная прогулка». Ее организовала группа российских литераторов, которые решили проверить, можно ли беспрепятственно гулять в Москве без санкции властей. В результате тысячи людей прошли по бульварному кольцу к лагерю оппозиции на Чистых прудах. Полиция не мешала проведению акции.

Идея «контрольной прогулки» возникла после массовых задержаний участников спонтанных акций протеста, которые начались в российской столице 7 мая – в день инаугурации Владимира Путина.
XS
SM
MD
LG