Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Удальцов дистанцировался от суда


Недалеко от здания суда около 20 сторонников Анны Поздняковой устроили пикет в ее поддержку. Ульяновск, 9 июня 2012 г

Недалеко от здания суда около 20 сторонников Анны Поздняковой устроили пикет в ее поддержку. Ульяновск, 9 июня 2012 г

Проходящий в ульяновском мировом суде процесс по уголовному делу координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова вновь отложен – теперь до 15 июня, в связи с болезнью подсудимого и его адвоката.

20-летняя активистка "Молодой Гвардии" Анна Позднякова обвиняет Удальцова в нанесении ей побоев во время антинатовского митинга 21 апреля. Сам он категорически отрицает обвинения и называет поступок девушки провокацией. 9 июня в поддержку Поздняковой у здания суда состоялся санкционированный пикет ее сторонников.

Наблюдатели с нетерпением ждали заседания суда 9 июня. Накануне в интернете появилось видео, сделанное 21 апреля, на котором Анна Познякова сообщает, что Удальцов ее ударил, и показывает своим знакомым видеозапись. На ее лице при этом не видно следов каких-либо побоев, да и люди с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой, как было позднее написано в медицинской справке, вряд ли себя ведут столь оживленно. Адвокат Удальцова Виолетта Волкова анонсировала это видео как "бомбу". Перед началом заседания Анна Позднякова так прокомментировала скандальное видео:

– Видео не доказывает невиновность Удальцова. Как я изначально заявляла, он меня не избивал, а ударил, и ударил довольно-таки сильно. Когда человек находится в шоковом состоянии, он говорит на эмоциях. И я это говорила на эмоциях.

Любопытно, что во время первичного освидетельствования Поздняковой врач не нашел у нее кровоподтеков, а более поздняя судмедэкспертиза их обнаружила. Журналисты поинтересовались у потерпевшей, почему на видеоролике у нее на лице не наблюдается следов удара. Позднякова ответила: "Если вы не медик, то вы не понимаете, что побои не проявляются сразу."

Опубликованная видеозапись не изменила намерений Анны Позняковой довести ее обвинение против Удальцова до приговора:

– Я надеюсь, что приговор будет, по закону, потому что человек должен нести ответственность за свой поступок. Я понимаю, что он сорвался. Но если ты большой политик, то нужно держать себя в руках.

Судебное заседание оказалось коротким. Судья Екатерина Трофимова процитировала рапорт московского подразделения службы судебных приставов, где сообщается, что обеспечить привод Удальцова в суд оказалось невозможным, так как его местонахождение выяснить не удалось. Судья зачитала телефонограмму от адвоката подсудимого Виолетты Волковой, в ней сообщается, что и она сама, и Удальцов находятся на больничном и просит отложить заседание на более позднее время. Адвокат Поздняковой Валентина Майорова сказала, что в отсутствие стороны подсудимого проводить прения не имеет смысла. Следующее заседание назначено на 15 июня.

Недалеко от здания суда около 20 сторонников Анны Поздняковой устроили пикет в ее поддержку. Как сообщили в мэрии Ульяновска, пикет был санкционированным. Его участники говорить с корреспондентом РС отказались.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG