Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В лагере волонтеров в поселении Нижнее Баканское 9 августа умер один из добровольцев Андрей Мареев, приехавших помогать местным жителям после наводнения. Он разгружал щебёнку, потом почувствовал слабость. Андрей 1973 года, прошел две чеченские кампании. Никогда не избегал тяжёлой работы.

Об Андрее Марееве рассказывает организатор и координатор лагеря волонтёров в Нижней Баканке Эдуард Тихенко:

- Андрей умер на руках у врачей "скорой". Точных данных о причинах смерти еще нет. Результаты экспертизы еще не получали, они ожидаются чуть позже. "Скорая" проводила реанимационные действия, но медики не смогли ничем ему помочь, только зафиксировали биологическую смерть. Смерть наступила быстро.

Андрей приехал вместе с группой добровольцев из Питера первый раз 16 июля. Потом он ездил по работе по делам в Питер, обратно вернулся 3 или 4 августа. Вместе с другими волонтерами участвовал в строительстве двух мостов через речку Темрючку. Работал Андрей преподавателем ОБЖ в одной из школ Санкт-Петербурга. Даже думал остаться в Нижней Баканке, чтобы учить детей в школе. А из питерской школы его отпускать не хотели. Планировали дать ему классное руководство в пятом классе. Он вообще очень любил детей. Планировал вывезти их на экскурсии – в пожарную часть, в Петербург.

- Как это происшествие повлияло на других волонтеров в лагере?

- Естественно, настроение у нас подавленное. Но отряд продолжает работать. Все держатся. Сейчас в лагере 45 человек. Занимаются раздачей гуманитарной помощи. Одна из групп строит пешеходный мост. Остальные работают на физической помощи по адресам нуждающихся - пенсионеров, инвалидов.

- Испытываете ли вы нужду в руках волонтеров? Или сил достаточно?

- Я думаю, уже поздно призывать помощь. Задачу минимум и максимум мы выполнили. 16 августа планируем закончить все работы в поселке, которые начали. И 20-го числа выехать.

В лагерь волонтеров продолжают приходить местные жители, чтобы выразить соболезнование в связи со смертью Андрея Мареева.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG