Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кельнском соборе напомнили о Pussy Riot


Акции в защиту осужденных участниц панк-группы продолжаются по всему миру

Акции в защиту осужденных участниц панк-группы продолжаются по всему миру

19 августа на воскресном богослужении в Кельнском соборе сторонники участниц панк-группы Pussy Riot устроили акцию протеста. После окончания проповеди двое молодых мужчины 23 и 25 лет и 20-летняя девушка двинулись в сторону алтаря, выкрикивая Free Pussy Riot! ("Свободу Pussy Riot!"). При этом молодые люди были одеты в разноцветные костюмы, а на голове одного из них была балаклава.

По словам очевидцев, привратники собора вполне доброжелательно, но твердо сопроводили нарушителей порядка до выхода, выставили из храма и вызвали полицию. Сопротивления, при этом, никто не оказывал. До приезда полиции активисты продолжали выкрикивать лозунги в защиту Pussy Riot перед воротами Кельнского собора.

Pussy Riot action Köln from Productora deComunicaciónSocial on Vimeo.

Представитель местной полиции сообщил, что участникам этой акции грозит наказание за нарушение закона о собраниях и препятствование совершению религиозного обряда. Между тем викарий Кельнского собора, который вел богослужение, все время, что продолжалась акция, спокойно наблюдал за происходящим стоя у алтаря. После того, как в храме вновь воцарилось спокойствие, он призвал помолиться за выполнение требований активистов.

В свою очередь 20 августа в Кунцевском суде Москвы будет представлен частный иск жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной к участницам группы Pussy Riot. Женщина требует компенсации за причиненные ей нравственные страдания, нанесенные просмотром видеозаписи акции панк-группы в Кафедральном соборе Русской православной церкви причинил. На записи пять молодых женщин прыгают на солее – у Царских Врат, а на сам ролик наложен звук панк-молебна "Богородица, Путина прогони!". По мнению Ирины Рузанкиной, участницы группы Pussy Riot смогут возместить ей нанесенный ущерб, выплатив компенсацию в размере 30 тысяч рублей. Ещё два аналогичных иска подали жители Новосибирска. Оба также поступят на рассмотрение Кунцевского суда.

Напомним, 17 августа арестованных участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алёхину и Екатерину Самуцевич судья Хамовнического суда Москвы признала виновными в хулиганстве и приговорила к двум годам заключения каждую.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG