Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

19 января: акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, судьба Развозжаева, заложники в Алжире, музыка и война в Мали - и кое-что другое.

Кирилл Кобрин обсуждает с вами события дня и завершающейся недели:


Антифашистский марш в Москве 19.11.2011

Антифашистский марш в Москве 19.11.2011

19:33 19.1.2013
Кирилл Кобрин
Дорогие читатели, мое дежурство заканчивается. День выдался не очень легкий; но, по крайней мере, несколько информационных сюжетов этой недели получили свое завершение, пусть и не столь кровавое, как в Алжире (но мне кажется, учитывая количество заложников, все могло обернуться гораздо хуже. Что, конечно, не отменяет трагедии). Радио Свобода продолжает следить за событиями, анализировать, обсуждать. Всего доброго!
18:39 19.1.2013
Екатерина Вертинская
В Иркутске задержаны три анархиста, участники акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Активисты «Автономного действия. Иркутск» открыто планировали ее проведение, информацию распространяли в социальных сетях. Формат мероприятия выбрали не требующий согласования с властями. 25 человек собралось у Вечного огня славы. Молодые люди установили фотографии Анастасии и Станислава, положили к ним цветы и рядом поставили свечи. Вечный огонь был выбран как памятник жертвам фашизма. По словам активиста «Автономного действия. Иркутск» Игоря Огородникова, участники акции сделали несколько фото и собирались было разойтись, как к ним подошли полицейские. После недолгих переговоров троих молодых людей задержали; впрочем, уже через час их отпустили, не предъявив никаких обвинений.

18:20 19.1.2013
Кирилл Кобрин
Срочные сообщения со ссылкой на алжирское официальное агентство: 11 боевиков убиты; увы, погибли и 7 заложников. Если верить APS, операция завершена. На место побоища летит британский посол: около десяти граждан его страны числились в пропавших после захвата исламистами газоперерабатывающего предприятия на юге Алжира.
18:08 19.1.2013
Валентин Барышников
В Соединенных Штатах сегодня просто День гражданских инициатив.

С одной стороны - это National Day of Service, день служения обществу - нечто вроде общенационального субботника.

Президент Барак Обама активно участвует в агитации, подчеркивая: служить обществу нужно всю жизнь, будь то в школе, общине, городе, штате или на национальном уровне.

В кампании активно участвует и первая леди Мишель Обама - говорит, что они с Бараком Обамой узнали от своих родителей, что жизнь не будет полной без служения обществу, и хотят передать это знание своим дочерям.



Одновременно консерваторы, разъяренные инициативами Обамы по ужесточению контроля над оружием, проводят День признательности оружию, призывают приходить к оружейным магазинам и стрельбищам с Конституцией, флагами и плакатами "Руки прочь от моего оружия" в защиту Второй поправки к Конституции, гарантирующей право на владение оружием.




Все это происходит накануне дня инаугурации Обамы и в целом отражает ситуацию в стране накануне его второго срока.

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG