Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Миллионы коммуниста Ширшова


Если единоросс Владимир Пехтин отбивается от подозрений в непатриотичном владении американской недвижимостью, то его коллега по Госдуме, коммунист Константин Ширшов покорно позволил лишить себя депутатского иммунитета. Ширшова подозревают в том, что он предлагал некоему предпринимателю купить депутатский мандат за семь с половиной миллионов евро.

Депутат Ширшов: "Таких денег? Миллионами? Не брал!"

Депутат Ширшов: "Таких денег? Миллионами? Не брал!"

Как и Владимир Пехтин, свою вину Константин Ширшов отрицает: "Я отвергаю все выдвинутые против меня обвинения, никаких денежных средств я не получал, в преступном сговоре с целью получения обманным путем денежных средств не участвовал". Заместитель генпрокурора России Александр Буксман, выступая перед депутатами, однако, заявил, что вина Ширшова подтверждается материалами следствия: его задержали с поличным.

Учитывая количество скандалов, связанных с незаконной коммерческой или откровенно коррупционной деятельностью избранников народа, возникает мысль о том, что Госдуму было бы неплохо переименовать. То ли из нижней палаты парламента - в палату торговую, то ли и вовсе в пекарню по производству "золотых кренделей".
XS
SM
MD
LG