Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мучения Маргариты Чарыковой продолжаются


Одна из самых печальных новостей сегодняшнего дня:

О кошмарной ситуации с тяжело больной 25-летней девушкой мы уже сообщали. Маргарита находится в московском СИЗО с декабря прошлого года, когда ее задержали с препаратом, которым она пользуется в качестве обезболивающего после многочисленных операций. Девушку обвиняют по статье о "приготовлении к сбыту наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

Вот последние данные о состоянии Маргариты Чарыковой. По словам адвоката Светланы Сидоркиной, "вчера осматривал терапевт в СИЗО, разводит руками, не отрицает, что у нее все плохо, но говорят, что нет специалистов и оборудования. Она мне передала слова врачей СИЗО: "Мы не знаем, как помочь твоему горю".

А вот заключение судмедэксперта, доцента кафедры судебной медицины и правоведения Санкт-Петербургского государственного медицинского университета Леонида Петрова: "Для полноценного, соответствующего стандартам, обследования и последующего лечения Чарыкова М.А. нуждается в госпитализации в стационар, оказывающий медицинскую помощь по колопроктологии".

Тем не менее Маргарита остается в СИЗО - и то, что вынуждена переносить девушка, страдающая тяжелейшим врожденным заболеванием (отсутствием прямой кишки), вряд ли по сути дела отличается от жестоких пыток.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG