Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

28 марта


Доброе утро! О чем мы сегодня говорим:

Следственный комитет начал наше утро не очередными обысками у оппозиционеров, а новостью о новом обвинении бывшей руководительнице Департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой. Новый, уже третий эпизод дела – хищение акций Государственного проектного института специального строительства на сумму 190 миллионов рублей. Два других обвинения – продажа этого же института по цене на 300 миллионов рублей ниже рыночной, а также строительство дачного поселка на территории Министерства обороны и за счет его средств.

Владимир Путин будет общаться в Ростове-на-Дону с членами подзабытого "Народного фронта". Вопреки нелестным прогнозам годовой давности, сейчас у этой организации хорошие перспективы, говорят политологи: власть может использовать ее как основную силу вместо утратившей остатки репутации "Единой России".

На Кипре вот-вот (в 14 часов по Москве) откроются банки. Накануне на острове приземлился самолет из Германии, который привез в страну около 5 миллиардов евро наличными. Ограничения на движения капитала, установленные в рамках борьбы с кризисом, могут разве что умилить тех, кто помнит безжалостные российские дефолты и девальвации: запрещено досрочно изымать срочные вклады, запрещено обналичивать чеки (деньги по чекам можно положить на счет), уезжающий за границу киприот может вывезти с собой не больше тысячи евро, внутри Кипра можно расплачиваться по банковской карте, но с лимитом операций 5 тысяч евро в месяц.

Хотелось бы ошибаться, но наверняка начнутся проверки еще в нескольких НКО.

Обвиняемый в участии в массовых беспорядках 6 мая Леонид Ковязин сыграет свадьбу прямо в СИЗО.

Дорогомиловский суд продолжит рассматривать дело иеромонаха Илии, в августе прошлого года сбившего насмерть двух человек на Кутузовском проспекте в Москве. На прошлом заседании суда выяснилось, что момент трагедии загадочным образом пропал с записей всех расположенных вокруг 22 камер видеонаблюдения. Пока в Москве будет заседать суд, Папа Римский Франциск в римской тюрьме для несовершеннолетних лично омоет ноги сидящим в изоляторе преступникам. Уделять таким образом внимание отверженным в Чистый четверг для Франциска – давняя добрая традиция. Его предшественник, Бенедикт 16-й поступал по-другому - в его церемонии роль 12-ти апостолов, которым омыл ноги Иисус, исполняли священники одной из римских церквей:



Смотрим, что будет дальше!
XS
SM
MD
LG