Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ульяновске аннулируют результаты "Тотального диктанта"


Одна из первых сегодняшних историй нашей картины дня к вечеру получила развитие: организаторы "Тотального диктанта" заявили, что аннулируют его результаты в Ульяновске, где по распоряжению губернатора текст диктанта был заменен. Фрагмент заявления - без комментариев:

"С подачи губернатора в Ульяновске был проигнорирован один из главных принципов акции – единство текста. В связи с этим то мероприятие, которое проходило вчера в ДК "Губернаторский" Ульяновска и было названо "Тотальный диктант", считать таковым нельзя. Результаты участников, писавших диктант на этой площадке, будут аннулированы.

На других площадках в Ульяновске участникам был зачитан текст Дины Рубиной. Нам очень не хочется огорчать тех участников, которые добровольно пришли проверить себя, поэтому мы произведем тщательную проверку соблюдения принципов акции на этих площадках, и если по ее итогам не будет выявлено нарушений, то результаты участников будут зачтены.

Причина замены текста, озвученная губернатором, кажется нам притянутой за уши. Ведь, если опираться на эти критерии, придется в срочном порядке запретить для публичного прочтения тексты большей части авторов русской классической литературы.

Эту личную инициативу губернатора Морозова мы можем оценить не иначе как неуважение к акции, ее участникам и организаторам и использование имени проекта для продвижения местного мероприятия и самопиара Сергея Морозова".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG