Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Freedom House: "Цель Путина – нейтрализовать гражданское общество"


В России и за рубежом политики и правозащитники выступили с заявлениями в поддержку Ассоциации по защите прав избирателей "Голос", против руководителя которой Лилии Шибановой накануне было возбуждено первое в истории России административное дело из-за отказа организации регистрироваться в качестве "иностранного агента". Шибановой грозит штраф в 300 тысяч рублей, "Голосу" как организации – еще в полмиллиона.

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предельно осторожен:
"Если есть факты получения денег из-за рубежа, то это немножко диковато. Решать проблемы нашего избирательного права – это абсолютно внутреннее дело. Но я бы не торопился и внимательно посмотрел, потому что часто те или иные НКО получают деньги из-за рубежа не потому, что они враги или еще что-то, а потому, что на их нужную работу денег в стране не дают".

О том же, но яснее и четче говорит президент международной правозащитной организации Freedom House Дэвид Кремер. Его вывод таков: "Реальная цель Владимира Путина – нейтрализовать гражданское общество под прикрытием закона об "иностранных агентах".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG