Ссылки для упрощенного доступа

Европейская авторецессия


2012 год стал наихудшим для европейского автопрома за последние 20 лет

2012 год стал наихудшим для европейского автопрома за последние 20 лет

Количество неприбыльных автозаводов в Европе за год выросло в полтора раза

Продажи новых легковых автомобилей в странах Европейского союза сокращаются шестой год подряд. При этом количество автомобильных заводов в регионе почти не меняется, усугубляя главную проблему европейского автопрома – его избыточные мощности. Против их закрытия активно выступают не только влиятельные отраслевые профсоюзы, но и национальные правительства.

Сегодня из 100 крупнейших в ЕС автозаводов 58 загружены менее чем на 75% своих мощностей, то есть ниже уровня, который считается в индустрии критическим. Еще в пошлом году таких заводов первой сотни в Европе насчитывалось лишь 39, отмечается в исследовании американской консалтинговой компании Alix Partners, результаты которого представила газета The Wall Street Journal.

“Если заводы загружены на 90%, вы на них зарабатываете. Но если загрузка снижается до 70-60%, то вы попросту теряете на них слишком много денег”, - цитирует газета одного из руководителей Alix Partners.

Например, у французской компании Renault, на 15% контролируемой государством, шесть таких заводов во Франции, причем три из них загружены менее чем наполовину, а два – на 34% и 36%. В начале года компания вознамерилась сократить объемы производства, однако переговоры с профсоюзами завершились соглашением о том, что ни один автозавод Renault во Франции закрыт не будет, хотя общая численность персонала и сократится в ближайшие несколько лет - за счет выхода нескольких тысяч работников на пенсию.

Проблему недозагрузки мощностей Renault пытается решить за счет частичного переноса во Францию производств из других стран – в частности, из Индии, где зарплаты рабочих многократно меньше, чем их французских коллег. Но это означает и соответствующий рост затрат компании, который либо отражается в ценах, либо сокращает прибыль.

Другой французской компании – Peugeot-Citroen – удалось договориться о закрытии одного из автозаводов во Франции, но при этом еще четыре завода в стране остаются загруженными менее чем на 75%, отмечается в исследовании Alix Partners.

У американской компании Ford Motor, которая намерена закрыть два своих завода в Европе, останутся еще три, работающих значительно ниже своих проектных мощностей. Немецкая компания Opel, принадлежащая американской General Motors, планирует закрыть к 2016 году один из своих заводов в Германии, при этом сильно недозагруженными остаются пять других ее крупных производств в Европе .

Общий объем продаж новых легковых автомобилей в странах Европейского союза в мае сократился на 5,9% к уровню мая прошлого года и едва превысил один миллион машин, сообщила во вторник Европейская ассоциация автопроизводителей, отметив, что в последний раз так мало новых автомобилей в течение мая было куплено в Европе аж в 1993 году.

Убыточные заводы есть в структуре и наиболее благополучных европейских автомобильных компаний. Например, у немецкой Volkswagen, абсолютного лидера европейского рынка, пять заводов загружены значительно меньше 75% своих мощностей, отмечают эксперты Alix Partners. У компаний Daimler и BMW по два таких автозавода.

В 2012 году в Европе было продано в целом 12,5 миллиона автомобилей – это наихудший результат за последние 20 с лишним лет, отмечал в интервью РС директор немецкого исследовательского Центра автомобильной промышленности в Дуйсбурге Фердинанд Дуденхоффер. “И в 2013 году будет продано в лучшем случае 12 млн машин, то есть примерно на 3,5 млн меньше, чем в среднем за недавние предкризисные годы. Это фактически означает остановку, как минимум, 10 крупных европейских автозаводов!”

Главной причиной такого спада является, безусловно, экономический кризис в Европе, продолжает Дуденхоффер. “У многих людей нет денег не только на покупку нового автомобиля, но даже на текущие платежи по государственному налогу и страховке за имеющийся”.
XS
SM
MD
LG