Ссылки для упрощенного доступа

За год рост экономики России замедлился втрое


Это стало следствием падения темпов роста основных ее составляющих

Это стало следствием падения темпов роста основных ее составляющих

При ускорении инфляции наполовину и таком же сокращении роста зарплат

Общий объем экономики России за период с января по июль увеличился на 1,4% к уровню первых семи месяцев прошлого года, когда этот рост составлял 4,5%, сообщил в понедельник Росстат.

Замедление этих темпов более чем в три раза обусловлено их падением по главным составляющим российского ВВП.

Так, экспорт России, на который приходится примерно 27% общего объема национальной экономики, за семь месяцев 2013 года не только не увеличился, но сократился на 3,8% - после прироста в январе-июле прошлого года на 7%.

Еще большую долю в структуре российского ВВП занимает розничная торговля – 35%. Ее объемы в этом году увеличились на 3,8%, тогда как в январе-июле прошлого года этот рост был почти вдвое большим – 7,4%.

Наконец, в промышленном производстве в России (17% ВВП) отмечен нулевой рост к прошлогоднему уровню, тогда он составлял 3,2%.

Внутренние инвестиции, то есть вложения компаний и предприятий в собственное развитие, являющиеся одним из главных факторов общего роста экономики, в этом году сократились на 0,7% - после увеличения на 12% в январе-июле годом ранее.

Инфляция в России за семь месяцев 2013 года, по данным Росстата, составила 7,1% по сравнению с 4,1% в январе-июле прошлого года. При этом рост реальной среднемесячной зарплаты замедлился с 10,4% в прошлом году до 5,5% за первые семь месяцев года нынешнего.
XS
SM
MD
LG