Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владивосток. Пейзаж перед выборами


Владивосток. Политолог Виктор Бурлаков

Владивосток. Политолог Виктор Бурлаков

Политический сезон 2013 приморские политологи уже назвали самым тихим за всю историю Владивостока

За неделю до Дня голосования во Владивостоке единственной интригой можно назвать ситуацию с представителем партии «Демократический выбор» Павлом Щетининым. Он стал последним из тех, которому отказано в регистрации кандидатом на пост мэра. Основание - несоответствие поданных документов федеральной букве закона.


После суда первой инстанции кандидату Павлу Щетинину предстоит участвовать в аппеляционных слушаниях. Говорит председатель городской избирательной комиссии Михаил Берестенко:


Накануне из предвыборной борьбы выбыли двое кандидатов – Николай Марковцев и Владимир Гильгенберг. Первый, в прошлом депутат краевого и городского уровней, сегодня возглавляет местное отделение партии «Яблоко». Второй, Владимир Гильгенберг, был выдвинут "Союзом горожан". Владивосток его помнит как первого сити-менеджера, весьма непродолжительное время возглавлявшего администрацию Владивостока. Говорит Владимир Гильгенберг:


Политический сезон-2013 уже можно назвать самым тихим за всю историю Владивостока. 25-процентная явка на участки – это то, о чем в избиркоме могут только мечать. Главным претендентом на пост главы Владивостока остается действующий мэр Игорь Пушкарев. Часть кандидатов с самого начала не скрывала, что их участие в этих выборах – лишь попытка напомнить о себе как о политических фигурах. Говорит политолог Виктор Бурлаков:


Что касается «постоянного кандидата на пост градоначальника», экс-мэра Виктора Черепкова, то он и на этот раз оказался в списке потенциальных мэров.

Список кандидатов на пост главы Владивостока на 31 августа 2013 года:
Кандидат от «Справедливой России» депутат Думы города Александр Юртаев, выдвинутый «Трудовой партии России» в Приморском крае Виктор Васильев, кандидат от «Российского общенародного союза» Данил Протченко, депутат гордумы Андрей Андрейченко от ЛДПР, кандидат от «Единой России» Игорь Пушкарёв, кандидат от «Альянса Зелёных – Народная партия» Виктор Черепков, коммунист Олег Вельгодский, кандидат от партии «Родина» Александр Монастырёв, секретарь ЦК по организационной и кадровой работе партии «Коммунисты России» Илья Ульянов из города Дзержинска Нижегородской области и Павел Щетинин от «Демократического выбора».
XS
SM
MD
LG