Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дневник семьи Ворониных. 5 сентября


Алексей Воронин во дворе своего дома

Алексей Воронин во дворе своего дома

5 сентября – очередной день в дневнике семьи Ворониных, отказавшихся эвакуироваться из зоны затопления

Вода ушла из дома Ворониных скорее, чем из домов соседей, расположенных в низинах села. Впрочем, радоваться пока особо нечему – нужно менять полы и покупать мебель – диван, шифоньеры. Вода в доме Ворониных помиловала лишь зеркало да стол.

Рассказывает Наталья Воронина:

"Оля была там – и вчера была, плесенью все покрылось. Полы вздулись, краска вся ходуном. Мебель, конечно… Диван, кресло – все".

Вчера поздно вечером в Нижнеленинское вернулась дочь Натальи Тихоновны Ольга. Она выезжала, чтобы повидаться с маленьким сыном и купить необходимые продукты и лекарства. Добиралась она долго, вернулась затемно. Родители волновались. К селу по воде ее привезли на полицейской лодке – об этом заранее договорилась Наталья Тихоновна. Рыбинспекция, дежурившая около Нижнеленинского ранее, уехала, и теперь к селу и из него жители выбираются, как могут. В воскресенье в ЕАО – выборы. Принято решение, что жителям Нижнеленинского бюллетени подвозить будут к домам. Рассказывает Наталья Воронина:

"Нам чего уже готовиться – к нам приедут, мы проголосуем да и все – почитаем биографические справки и будем выбирать, если приедут. Мне дали телефон, чтобы заявление сделать, чтобы к нам подъехали. Они будут решать, как к нам подъехать… Ни газет – ничего нет, информации как таковой нет… Я им предлагала – вы уже привезите, чтобы не просто голосовать… Это с избирательного участка должны они привезти. Эта информация обычно вешается в кабинке… В кабинке всегда есть автобиографические справки – ну как всегда на выборах.

– То есть голосовать будут как бы вслепую?

– Скорее всего, кого знают, за того и будут голосовать.

В целом, как отметила Наталья Тихоновна, потоп особо не изменил отношение местных жителей к властям, которые помогают, когда нужно, откликаются на призывы о помощи, когда им звонишь. А так "каждый со своей бедой справляется, как может, сам", – добавила она.

XS
SM
MD
LG