Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Казани судят бывших полицейских-садистов


Бывшие полицейские ОВД "Дальний" в Казани

Бывшие полицейские ОВД "Дальний" в Казани

В Казани сегодня продолжатся судебные слушания по делу об обвинении в пытках задержанных восьмерых бывших сотрудников отдела полиции «Дальний».

Судья сделал процесс закрытым. Он мотивировал это тем, что публичное рассмотрение может причинить ущерб жертвам пыток и «шокировать общественность».

Сегодня, как ожидается, суд допросит свидетеля обвинения Игоря Назарова, сообщает «Эхо Москвы». Это брат Сергея Назарова, который в марте прошлого года был до смерти замучен полицейскими, пытавшимися получить от него признательные показания. Со слов родственников его изнасиловали бутылкой от шампанского. После смерти Назарова было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого выяснилось, что сотрудники отдела полиции «Дальний» незаконно оформляли протоколы о правонарушениях и систематически пытали задержанных. В материалах следствия упоминаются 14 таких эпизодов. При этом жертвой мог стать не только подозреваемый, а даже потерпевший и свидетель. Садистские методы дознания в ОВД «Дальний» привели к проверке полиции всего Татарстана и к отставке главы республиканского МВД.

На скамье подсудимых 8 бывших полицейский. Они не признают вины.
XS
SM
MD
LG