Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд удовлетворил отказ Алёхиной от просьбы о смягчении наказания


Мария Алехина

Мария Алехина

Суд в Нижнем Новгороде сегодня принял отказ от просьбы о смягчении наказания осужденной на два года участница панк-группы Pussy Riot Марии Алёхиной. Таким образом, она будет отбывать наказание в колонии до марта 2014 года.

Как заявила Алёхина журналистам, она отозвала свое ходатайство в знак солидарности с другой осужденной участницей Pussy Riot Надеждой Толоконниковой. Алёхина считает, что не имеет этического права выйти на свободу, пока Толоконникова находится в тюремной больнице после голодовки. Алёхина также попросила амнистии для всех осужденных женщин, у которых есть малолетние дети. Свое заявление она передала судье для приобщения к делу.

Как стало известно накануне, ходатайство о смягчении наказания Толоконниковой суд в Мордовии рассмотрит 14 ноября. Вчера же её перевели из тюремной больницы обратно в мордовскую колонию № 14.

23 сентября Надежда Толоконникова объявила голодовку в связи с угрозами убийства со стороны администрации и бесчеловечными условиями труда и содержания заключенных. Через девять дней по состоянию здоровья она прекратила голодовку, однако заявила, что возобновит акцию, если ее требования не будут выполнены. 12 октября Надежда Толоконникова сообщила в открытом письме, что во время пребывания в тюремной больнице она находится в «информационной блокаде».

В августе 2012 года участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены на два года колонии за выступление в московском храме Христа Спасителя с панк-молебном "Богородица, Путина прогони!". Наказание Самуцевич вскоре было заменено на условное. Девушек обвинили в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG