Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сочи. Детский театр на заказ


В эти дни в Лазаревском камерном театре непривычно тихо. Детей сюда не приглашают, потому что помещения заняты взрослыми людьми в форме судебных приставов. Вот уже несколько недель они пытаются выгнать обитателей двух верхних этажей пятиэтажного здания. По решению суда эти два этажа признаны незаконной постройкой.

Таким образом мэр Сочи Анатолий Пахомов наводит порядок в олимпийской столице.

Здесь было 15 приставов с пилами. За столом сидел пристав, он описывал наши вещи. Со стен снимали портреты детей, мои, актеров, литературу нашу с полок забирали. Я спрашиваю: куда вы все это отправите? Ответ был такой: это все пока отправится на склады. А дальше будет выставлено на аукцион, – рассказывает руководитель театра Лариса Торженсмех.
Лазаревский камерный театр, – главным образом, детский. Естественно, живет на пожертвования и за счет энтузиазма руководителя Ларисы Торженсмех и родителей. Учредителем выступает частное лицо – лазаревский инженер Валерий Пасаднов. Театр продает билеты, исправно платит налоги. Но самое главное – воспитывает подрастающее поколение, говорит мама одной из воспитанниц театра Ольга Ампилова:

– Мы все занимаемся тем, что стучимся во все двери, во все инстанции, чтобы отстоять театр. В первую очередь, это заинтересованность наших детей. Они не бегают по улицам. Они бегут сюда в выходные дни с утра. Их отсюда не забрать. У них здесь другая жизнь. Нельзя это разрушить.

Сначала разрушат театр, затем снесут все здание, чтобы возвести на его месте очередной торговый центр
Здание театра, в котором располагаются магазин, аптека и кафе, построено на законных основаниях. Интрига лишь в том, что оно располагается в самом центре Лазаревского, где стоимость земли зашкаливает за московский ценник. Лариса Торженсмех не исключает, что кто-то, прикрываясь судебными решениями о сносе этажей, принадлежащих театру, просто-напросто желает завладеть куском драгоценной территории. Сначала разрушат театр, затем снесут все здание, чтобы возвести на его месте очередной торговый центр, уверена Лариса Торженсмех:

Каждый день мы живем, как на иголках, потому что они все равно придут, чтобы учинить здесь погром. А дальше эти помещения заживут счастливой коммерческой жизнью. И мы, наконец, узнаем, кто нас заказал.

Родители детей пишут письма – мэру Пахомову, губернатору Ткачеву, президенту Путину. Говорят, будто за ситуацией следит председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин. За театр вступился актер Евгений Миронов, обратившийся с просьбой о приостановке исполнения судебного решения к губернатору Краснодарского края Ткачеву. Мэр Сочи Пахомов сделал вид, что удивился, когда ему рассказали о предстоящем уничтожении театра. Сообщение, что именно администрация города стала инициатором судебного иска, повергло главу города в изумление. Он пообещал разобраться. Однако до сих пор суд своего решения не отменил.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG