Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Народный альянс" Навального


Алексей Навальный на съезде "Народного альянса"

Алексей Навальный на съезде "Народного альянса"

Алексей Навальный возглавил пока незарегистрированную партию

Партия "Народный альянс" собралась в воскресенье на учредительный съезд – главным образом для того, чтобы сделать первый шаг к официальной регистрации партии и избрать председателя. Имя председателя не стало сюрпризом. Несмотря на то что кроме оппозиционного лидера Алексея Навального были выдвинуты еще две кандидатуры – Николая Ляскина и Сергея Ухова, еще до начала голосования было очевидно, что реальной конкуренции Навальному они составить не могут.



Выступление Навального перед голосованием больше походило на предвыборную пресс-конференцию кандидата, нежели на выступление лидера партии перед своими соратниками. Прозвучал вопрос и о "Русском марше". "Хотят маршировать – имеют право маршировать. Если мы выступаем за свободу собраний для всех, значит, мы выступаем за свободу собраний для всех", – ответил Навальный.

Тут же последовало и объяснение тезиса "Хватит кормить Кавказ", не раз звучавшего из уст Навального и его сторонников. Председатель партии "Народный альянс" сделал акцент на экономическом аспекте: "Вопрос в том, почему я за ЖКХ плачу в три раза больше, чем Чеченской республике, хотя у них себестоимость генерации в республике выше".

В программе партии "Народный альянс" также можно найти тезисы, касающиеся национальной и миграционной политики. В частности, исполнительный директор фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков, представлявший программу партии, сказал, что "Народный альянс" выступает за введение визового режима со странами Центральной Азии. Это, по словам Ашуркова, "поможет приостановить поток приезжих для того, чтобы у общества были рессурсы справляться со своими собственными проблемами с интеграцией республик Северного Кавказа".

Завершая представление тезисов программы делегатам съезда, Ашурков заметил, что это – не библия, и авторы программы готовы к обсуждению ее положений. Уже известно, что из программы будет исключен один пункт. По словам Навального, он технический и касается роспуска центров "Э" – по борьбе с экстремизмом. Навальный заметил, что именно этот пункт помешал в свое время партии "5 декабря", близкой по духу к "Народному альянсу", получить официальную регистрацию.

Видеорепортаж Святослава Леонтьева:

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG