Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Цапок в последнем слове не признал вины


Сергей Цапок

Сергей Цапок

Главный обвиняемый по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской Сергей Цапок в последнем слове в суде заявил, что не виновен и рассчитывает выйти на свободу.

Он также попросил журналистов, суд и правоохранительные органы оставить в покое его родственников, прежде всего, мать – Надежду Цапок, а также мать его детей.

После выступления Цапка суд удалился для вынесения приговора, который будет оглашен завтра.

Ранее суд присяжных признал Сергея Цапка виновным в убийстве 12 человек в станице Кущевская, а также в создании банды, которая действовала в Кущевской с 1998 по 2010 год. По версии следствия, на ее счету 19 убийств.

На скамье подсудимых по этому делу шесть человек. Никто из них вину не признает. Обвинение требует пожизненного заключения для Сергея Цапка и двоих его сообщников – Владимира Алексеева и Игоря Черных. Остальных подсудимых – Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза и Владимира Запорожца – гособвинение просило приговорить к 25 годам лишения свободы.

4 ноября 2010 года банда Цапка напала на дом фермера Сервера Аметова и убила 12 человек, в том числе четверых детей. Преступление имело большой общественный резонанс.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG