Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обвиняемая по делу "Оборонсервиса" просит о помощи ЕСПЧ


Обвиняемая по делу "Оборонсервиса" Юлия Ротанова, заболевшая раком, просит Европейский суд по правам человека срочно вмешаться в её судьбу, сообщают «Известия».

На днях судья Мосгорсуда отказала Ротановой в изменении меры пресечения, оставив её под стражей до середины февраля. Ранее эта же судья рассматривала ходатайство другой обвиняемой по делу «Оборонсервиса» - Евгении Васильевой, которая уже год находится под домашним арестом, посещает дорогие магазины и пользуется услугами горничной, пишет газета.

Ротанова уже больше года находится в СИЗО, где заболела раком груди. По словам адвоката Андрея Боровкова, болезнь развивается стремительно, боли начались ещё летом, однако, медицинскую помощь Ротановой начали оказывать только недавно после неоднократных жалоб. Адвокат добавил, что меру пресечения его подзащитной продлевают автоматически, ссылаясь на то, что у нее есть квартира в Болгарии.

Родные Ротановой считают, что ее не отпускают под подписку о невыезде из-за того, что она не дала разоблачающих показаний ни на экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, ни на своего непосредственного начальника генерального директора подконтрольной «Оборонсервису» компании «Славянка» Александра Елькина.
XS
SM
MD
LG