Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бурлящий Киев


В Киеве на площадь Независимости (Майдан Незалежности) вышли сотни тысяч человек

В Киеве 1 декабря произошли столкновения противников властей с милицией и спецназом, часть протестующих даже попыталась штурмовать здание администрации президента Виктора Януковича на Банковой улице, ранее перекрытой внутренними войсками и техникой. Несколько сотен тысяч демонстрантов вновь заняли площадь Независимости, соседнюю Европейскую площадь и улицу Крещатик.


Киевский Майдан скандирует "Революция!" Официальный представитель управления МВД Киева заявил, что милиция не станет вмешиваться в происходящее на площади Независимости, несмотря на решение суда, запретившего проводить на этой площади акции с 1 декабря в связи с подготовкой к празднованию Нового года и Рождества. Майдан Незалежности в Киеве. 1 декабря 2013 года

Майдан Незалежности в Киеве. 1 декабря 2013 года

Желающие присоединиться к акции протеста прибывают из регионов Украины, в основном, на машинах и автобусах. Манифестанты требуют досрочных парламентских и президентских выборов. Во главе их – лидеры оппозиционных партий "УДАР" Виталий Кличко, "Батькивщина" Арсений Яценюк и "Свобода" Олег Тягнибок.
Попытка штурма здании мэрии Киева частью радикально настроенной молодежи. 1 декабря 2013 года

Попытка штурма здании мэрии Киева частью радикально настроенной молодежи. 1 декабря 2013 года


Оппозиция утверждает, что общее число участников акции протеста в центре Киева составляет около полумиллиона человек. Сотрудники украинской милиции, в том числе сил спецназа "Беркут", спешно покинули площадь Независимости перед приближением колонны протестующих. Демонстранты разобрали ограждения по периметру площади и снесли металлические щиты.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко сегодня извинился за чрезмерное применение силы на Майдане в субботу, и действия спецназа, который рано утром 30 ноября жестоко разогнал участников бессрочной акции за евроинтеграцию. Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что "каждая минута" событий на Майдане, связанных с действиями спецназа, будет тщательно расследована. При этом Пшонка признал, что участники акции находились на площади законно. Сегодня в ходе коллегии МВД глава киевской милиции Валерий Коряк подал прошение об отставке. Пока он временно отстранен от должности.
Радикальная часть протестующих. Киев, 1 декабря 2013 года

Радикальная часть протестующих. Киев, 1 декабря 2013 года


Судебный запрет на публичные акции официально не касается парка Тараса Шевченко и Михайловской площади Киева, которая уже второй день остается одним из главных мест протестов. Более двух тысяч активистов провели здесь и в находящемся рядом Михайловском соборе минувшую ночь.
Майдан Незалежности в Киеве. 1 декабря 2013 года

Майдан Незалежности в Киеве. 1 декабря 2013 года


Президент Виктор Янукович накануне осудил разгон мирных демонстрантов и пообещал наказать тех, кто спровоцировал конфликт на Майдане. Накануне глава правительства Николай Азаров, в интервью украинскому телеканалу "1+1" комментируя последние события в центре Киева, пригрозил участникам протестов: "Если манифестанты будут переходить рамки закона, дестабилизируя ситуацию в стране, они будут отвечать за свои действия".



Показать комментарии

XS
SM
MD
LG