Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСИН не нашла нарушений в колонии, где находилась Толоконникова


Надежда Толоконникова в штрафном изоляторе мордовской колонии №14

Надежда Толоконникова в штрафном изоляторе мордовской колонии №14

Федеральная служба исполнения наказаний не нашла нарушений в мордовской колонии, где отбывала наказание участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, сообщает "Интерфакс".

В сентябре Толоконникова объявила голодовку в связи с угрозами убийством в её адрес со стороны заместителя начальника колонии Юрия Куприянова и потребовала перевести её в другое исправительное учреждение. Она также написала открытое письмо, в котором, в частности, сообщила, что заключенные женщины работают на швейном производстве по 16-17 часов в день с одним выходным в полтора месяца. Нормы выработки постоянно повышаются, а за любые проступки заключенных наказывают.

Тогда же исправительное учреждение посетили члены президентского Совета по правам человека. Они подтвердили информацию о нарушениях и попросили направить туда для проверки представителей инспекции труда и прокуратуры.

Из министерства труда правозащитникам ответили, что Толоконникову не привлекали к внеурочной работе. А Следственный комитет России дважды отказался возбудить дело по заявлению осуждённой об угрозах убийством со стороны администрации колонии № 14.

Сейчас Надежда Толоконникова находится на лечении в больнице в Красноярске, где, возможно, останется до конца своего срока – до марта 2014 года. В январе в Железнодорожном суде Красноярска может быть рассмотрено ходатайство Толоконниковой о смягчении ей наказания.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG