Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону прошел митинг в защиту свободы слова


Митинг в защиту свободы слова в Ростове-на-Жону

Митинг в защиту свободы слова в Ростове-на-Жону

21 декабря в Ростове-на-Дону состоялся митинг в защиту журналистов Дона и свободы слова.

Как передает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев, на Театральную площадь в Ростове-на-Дону, чтобы защитить свободу слова и выразить поддержку донским журналистам, которые подвергаются давлению, вплоть до уголовного преследования, пришли более ста человек.

У многих в руках были плакаты: "Свободу свободе слова!", "Нет" полицейским репрессиям, и судебному произволу!"

В митинге приняла участие и выступила супруга Александра Толмачева, журналиста и издателя, уже два года находящегося в СИЗО по обвинению в вымогательстве и без обвинительного приговора.

Выступила также жена журналиста и блогера Сергея Резника, осужденного в конце ноября на полтора года лишения свободы по обвинению в публичном оскорблении представителя власти в интернете, ложном доносе и коммерческом подкупе.

Правозащитники и активисты считают эти дела заказными, поскольку оба журналиста известны своими расследованиями коррупционных дел и фактов произвола власти.

В резолюции, которую единогласно приняли участники акции, в частности, говорится: "Мы, участники митинга в поддержку журналистов Дона, выражаем серьезную обеспокоенность ситуацией со свободой слова, сложившейся в Ростовской области, где идет неприкрытое преследование людей, занимающихся журналистской деятельностью. На Дону журналисты стали объектом пристального внимания со стороны силовиков: прокуратуры, полиции, следственного комитета".

Участники митинга также сформировали специальную группу для встречи с губернатором области Василием Голубевым, чтобы передать ему мнение общественности о ситуации со свободой слова в регионе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG