Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Yahoo!: "Игры в Сочи не поставят рекордов посещаемости"


Презентация официальных шайб сочинских хоккейных турниров

Презентация официальных шайб сочинских хоккейных турниров

Меньше чем за месяц до начала Олимпиады в Сочи мировая печать обсуждает террористические акты в Волгограде, возможную угрозу безопасности на Играх, а также проблемы сексуальных меньшинств и мигрантов в России, как и коррупцию и излишние траты организаторов соревнований. Как это влияет на распродажу билетов на Олимпиаду?

Англоязычная японская газета Japan Times пишет о популярности и быстрой продаже билетов на Олимпиаду в Сочи в своей стране. “Вопреки сложившемуся мнению о том, что японцы будут напуганы высокими ценами туров в Россию, туроператоры говорят, что продажи идут оживленно. Самое короткое время путешествия в Сочи из Японии составит 15-16 часов. Тем не менее, согласно данным самого крупного туроператора Японии JTB Corp., компания уже выполнила свои планы по объему продаж. Это несмотря на то, что билеты туров в Сочи стоят в полтора раза дороже, чем туры на Олимпиаду 2010 в Ванкувере. Один из турагентов JTB сказал: “Япония может выиграть несколько медалей на Олимпиаде-2014. К тому же проведение летней Олимпиады-2020 в Токио, возможно, повлияло на повышенный интерес к Играм в общем”. Туры JTB на пять-девять дней стоят в пересчете от 4 500 до 9 500 евро. В цену входят билеты на некоторые олимпийские соревнования.

Не так оптимистично выглядит ситуация в США. Американский портал Yahoo! пишет: “Сразу несколько спортивных туроператоров отметили скудное
Я не буду удивлен, если Сочи привлечет наименьшее количество посетителей из США по сравнению со всеми другими Олимпиадами
количество резерваций билетов на Олимпиаду. “Мы далеки от выполнения плана по объему продаж, он отстает на 75%”, – сказала Анбритт Стинг, владелица чикагского турагентства Sports Traveler. Ситуация в турагентстве Roadtrips из города Виннипег в Канаде еще хуже. Согласно анонимному представителю турагентства, компания больше вовсе не предлагает туры в Сочи. Причиной подобного решения стало отсутствие приемлемых условий размещения в частном секторе, низкий уровень сервиса и коррупция в Сочи. Более-менее точных предположений о том, сколько американцев поедет на Олимпиаду, пока нет. Аналитик туристической индустрии Генри Хартвелд, приняв во внимание отдаленность Сочи и ценовую ситуацию на рынке, сказал: “Я не буду удивлен, если Сочи привлечет наименьшее количество посетителей из США по сравнению со всеми другими Олимпиадами. Сочи – это один из наименее доступных западным посетителям городов. Несмотря на то что в Сочи недавно открылся новый аэропорт, авиаперевозки пока что ограниченны”.

Телестанция штата Монтана KAJ18 в США сообщает о случаях возвратов билетов на Олимпиаду американскими туристами. “Пока еще неизвестно, как сомнения в безопасности Олимпиады повлияют на число болельщиков в Сочи. Однако 24-летний Хосэ Койра из Хьюстона уже отменил свое путешествие на зимние Игры. По его словам, он и его партнер любят фигурное катание и сноубординг и планировали путешествие в Россию уже давно. Однако шок от терактов в Волгограде, а также обеспокоенность Койры по поводу ситуации с правами гомосексуалов в России, привела к трудному решению отменить поездку. “Теракты, как мне показалось, стали очередным знаком того, что нам не стоит ехать в Россию по соображениям безопасности. Не только из-за того, что мы представители ЛГБТ-сообщества”, – сказал Койра. Он смог вернуть деньги, заплаченные за отель в Сочи, но потерял около 4 000 долларов на билетах до Сочи для себя и своего партнера.

Англоязычная российская газета Moscow Times провела эксперимент, отправив своего корреспондента в Сочи с бюджетом в 3 400 рублей на день. “В конце дня
Я не могу дождаться Игр. Буду следить за ними из дому. Я бы поехала на Олимпиаду, но билеты слишком дорогие, и я не могу взять выходные на работе
я отправился в Адлер, – пишет журналист. – Именно здесь – вершина олимпийских усилий России. Шесть новых арен, включая гигантский стадион, видны справа. Вот кафе "Амшенский двор", рекомендованное как ресторан, где олимпийский оргкомитет принимает гостей. Место, которое когда-то было обычным придорожным кафе, теперь напоминает замечательный замок. Цены здесь выше, чем в других местах, но ненамного. За ягнячий шашлык, суп харчо и чай я заплатил 670 рублей. Я решил отправиться назад в Сочи на новом поезде компании Siemens. Такси стоило 1 300 рублей, а поезд – всего 42, при этом с довольно высоким уровнем комфорта".

Другие издания обсуждают вопрос о том, во сколько посещение Игр обойдется жителям Сочи и России в целом. Канадская новостная компания CBC News пишет о жительнице России Лиле, которую журналист встретил около Олимпийских часов, куда та привела свою внучку. “Я не могу дождаться Игр. Буду следить за ними из дому. Я бы поехала на Олимпиаду, но билеты слишком дорогие, и я не могу взять выходные на работе,” – сказала Лиля. Однако, несмотря на ожидание и определенное самодовольство, вызванное статусом хозяина Олимпиады, сочинские Игры не имеют связи с реалиями России, считает корреспондент CBC. Теоретически билеты в Сочи гораздо более доступны, чем билеты в Ванкувер, которые разыгрывались по лотерее. Но покупка олимпийских товаров и сувениров вряд ли будет доступной для большинства россиян. Хлопковая олимпийская футболка китайского производства в магазине на Тверской улице в Москве стоила 2 900 рублей (93 доллара), а зимняя куртка из полиэстера стоила 22 500 рублей (720 долларов), эта сумма близка к средней месячной зарплате рабочего в России. “Цены прежде были даже выше, – сказал продавец магазина. – Немного опустили ближе к Олимпиаде, чтобы больше людей могли купить что-то к празднику”.
XS
SM
MD
LG