Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге депутаты просят наказать телеканал "Дождь"


Законодательное собрание Петербурга призывает генпрокурора России Юрия Чайку принять меры в отношении телеканала "Дождь", вплоть до закрытия.

Соответствующее обращение поддержали сегодня большинство депутатов городского парламента, сообщает "Интерфакс". По их мнению, организованный "Дождем" опрос, посвященный 70-летию снятия блокады Ленинграда, оскорбляет память погибших. Ранее запрос в Генпрокуратуру с требованием наказать канал подготовила фракция КПРФ в Госдуме.

Изучением степени ответственности "Дождя" занялись и в Роскомнадзоре. Специалисты ведомства проводят анализ ситуации с точки зрения российского законодательства о СМИ.

Вчера глава Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил отключить телеканал "Дождь" от вещания. Президентский Совет по правам человека считает это предложение "радикальным способом" наказания и напоминает, что по закону о СМИ оператор связи не может выступать в качестве цензора.

26 января на "Дожде" ведущие программы, посвященной 70-летию снятия блокады Ленинграда, задали телезрителям и гостю писателю Виктору Ерофееву вопрос, нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сохранить сотни тысяч жизней. Вопрос был также опубликован на официальной странице телеканала в твиттере. После возмущения пользователей соцсетей, опрос бы удален с сайта и из официального твиттера канала. Руководство "Дождя" принесло извинения всем, кого могла оскорбить использовавшая в опросе формулировка.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG